Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Более 60% проектов возрождению исчезнувших видов признаны успешными

Более 60% проектов возрождению исчезнувших видов признаны успешными

Опубликовано: 12/02/2012 12:14 / 👁 1276 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Ученым считают успешными 28 из 45 реализованных проектов по возвращению исчезнувших видов животных в дикую природу, говорится в очередном отчете Международного союза охраны природы (МСОП).Проекты по реинтродукции различных видов насекомых, амфибий, млекопитающих, птиц, рыб и растений велись в Америке, Азии, Европе и Африке, а также на островах Океании и Карибских островах. Более 60% проектов возрождению исчезнувших видов признаны успешными. Фото: http://www.rgo.ru
Ученым считают успешными 28 из 45 реализованных проектов по возвращению исчезнувших видов животных в дикую природу, говорится в очередном отчете Международного союза охраны природы (МСОП).

Проекты по реинтродукции различных видов насекомых, амфибий, млекопитающих, птиц, рыб и растений велись в Америке, Азии, Европе и Африке, а также на островах Океании и Карибских островах.

Как отмечается в отчете, 14 проектов были признаны "очень успешными", 14 - "успешными", 22 - "частично успешными" и один проект провалился.

Среди успешных ученые, в частности, назвали проекты по возвращению длиннохвостой неясыти в австрийские Альпы, лошади Пржевальского - в монгольскую степь, а также американского аллигатора - в Луизиану.

Неудачной признана попытка вернуть леопардовую лягушку Чирикахуа (Lithobates chiricahuensis) на одну из территорий на юго-западе США. Причинами неудачи зоологи считают появление новых хищников, которые съели лягушек-поселенцев, но не исключают и неустановленные генетические отклонения или болезнь животных.

Последние новости

Популярные новости