Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > 98% населения Алтая поддерживают строительство газопровода через объект ЮНЕСКО?

Новости экологии

98% населения Алтая поддерживают строительство газопровода через объект ЮНЕСКО?

Опубликовано: 11/02/2012 13:01 / 👁 1211 / Источник Forest.RU / Поделиться:
Глава республики Алтай Александр Бердников заявил на пресс-конференции в Москве, что 98% населения республики поддерживают строительство газопровода "Алтай", который по планам "Газпрома" должен связать Россию и Китай. Алтай. Фото: http://www.activerussia.ru
Глава республики Алтай Александр Бердников заявил на пресс-конференции в Москве, что 98% населения республики поддерживают строительство газопровода "Алтай", который по планам "Газпрома" должен связать Россию и Китай.

По словам Бердникова, реализация проекта "Алтай" не отразится отрицательно и на сохранении знаменитого плато Укок, включенного ЮНЕСКО в список Всемирного природного наследия. "Это подтверждают ведущие ученые, академики", - сказал Бердников.

Было бы любопытно услышать фамилии ведущих ученых и академиков, о которых говорит господин Бердников. И сравнить их выводы с выводами ученых Новосибирского Областного Отделения Петровской Академии Наук и Искусств, которые считают, что строительство газопровода через уникальное плато Укок недопустимо.

Еще хочется напомнить о том, что Прокуратура Республики Алтай недавно признала незаконными проектно-изыскательские работы по строительству газопровода "Алтай".

Последние новости

Популярные новости