Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Архангельский ЦБК в 2012 г направит на охрану природы 1,1 млрд рублей

Опубликовано: 11/02/2012 12:13 / 👁 1229 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Затраты ОАО "Архангельский ЦБК" (город Новодвинск, Архангельская область) на природоохранные мероприятия в 2012 году вырастут в 5,6 раза по сравнению с прошлым годом - до 1,1 миллиарда рублей, рассказала РИА Новости представитель пресс-службы комбината."Некоторые работы АЦБК начал выполнять еще в 2011 году. Архангельский ЦБК. Фото: http://www.upakovano.ru
Затраты ОАО "Архангельский ЦБК" (город Новодвинск, Архангельская область) на природоохранные мероприятия в 2012 году вырастут в 5,6 раза по сравнению с прошлым годом - до 1,1 миллиарда рублей, рассказала РИА Новости представитель пресс-службы комбината.

"Некоторые работы АЦБК начал выполнять еще в 2011 году. Например, установку нового многотопливного котла высокого давления для совместного сжигания древесных отходов и осадка сточных вод с применением наилучшей существующей технологии - сжигания топлива в кипящем слое", - рассказала сотрудница пресс-службы АЦБК.

Реализация этого проекта позволит дополнительно использовать кородревесные отходы и осадки сточных вод в качестве топлива. А это значит, что предотвращается вывоз таких отходов на свалку и снижается расход ископаемого топлива на выработку энергии, подчеркнули в пресс-службе предприятия.

Также специалисты проведут реконструкцию оборудования на производстве. "Выполнение мероприятия позволит сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух", - подчеркнула представитель АЦБК.

Кроме того, строительство новой свалки промышленных и твердых бытовых отходов позволит обеспечить соблюдение требований законодательства в области обращения с отходами.

В 2011 году в рамках программы технического перевооружения предприятия также была проведена реконструкция и модернизация оборудования.

Также в прошлом году ОАО "Институт МосводоканалНИИпроект" выполнило анализ технологического и технического состояния сооружений биологической очистки сточных вод на комбинате и разработало предпроектные предложения по модернизации цеха биологической очистки промышленных бытовых отходов.

Как сообщалось ранее, в 2010 году прямые выбросы парниковых газов АЦБК составили чуть более 2 миллионов тонн CO2-эквивалента, что ниже уровня базового 1990 года на 31,6% или на 932,8 тысячи тонн CO2-эквивалента.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году, является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий. По итогам 10 месяцев 2011 года предприятие занимает первое место по производству тарного картона, второе - по объемам варки целлюлозы.

Последние новости

Популярные новости