Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Число жертв морозов в Польше достигло 82 человек

Опубликовано: 11/02/2012 09:52 / 👁 990 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Число жертв необычно холодной погоды в Польше за минувшие сутки составило пять человек, а с конца января, когда в стране установились сильные морозы, погибли уже более 80, сообщает в пятницу министерство внутренних дел.Чаще всего от холода гибнут бездомные. Морозы в России. Фото: http://pik.tv
Число жертв необычно холодной погоды в Польше за минувшие сутки составило пять человек, а с конца января, когда в стране установились сильные морозы, погибли уже более 80, сообщает в пятницу министерство внутренних дел.

Чаще всего от холода гибнут бездомные. Власти обратились к гражданам с просьбой немедленно информировать о людях, вынужденных пережидать холода в неотапливаемых помещениях. Для бездомных по всей стране открыты приюты, где подается горячее питание.

Столбик термометра на большей части Польши с конца января находится около отметки минус 15 градусов. По ночам температура достигает минус 20. Это намного ниже климатической нормы, которая для февраля составляет минус 2 градуса.

Сильные морозы пришли в Европу в конце января. В Италии прошли обильные снегопады и установились аномальные холода. Во многих итальянских городах были зарегистрированы температурные рекорды, в частности, в Милане 6 февраля столбики термометров опустились до минус 18 градусов. Как сообщалось в среду, жертвами непогоды уже стали, по меньшей мере, 40 человек, и эта цифра постоянно растет.

Непривычно холодная погода установилась и в Швейцарии. В ночь на вторник в районе Лозанны была зафиксирована температура минус 13 градусов по Цельсию.

Столбики термометров в Германии также продолжают показывать непривычно низкую температуру. В ряде регионов прошли обильные снегопады. Сообщается о нескольких погибших.

Из-за небывалых морозов в ряде стран Восточной Европы отменены занятия в школах. От переохлаждения в Хорватии, Сербии, Болгарии и Румынии погибло несколько десятков человек.

Жители Балканского полуострова из-за холодов и снегопадов сталкиваются с проблемами нарушения транспортного сообщения и перебоев с энергоснабжением.

Нарушено движение судов по Дунаю - морозы сковали льдом большую часть русла одной из крупнейших рек Европы.

Последние новости

Популярные новости