Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Рекордное число дельфинов выбросилось в США за последние три недели

Опубликовано: 07/02/2012 19:01 / 👁 1073 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Экологи зафиксировали за последние три недели рекордное число дельфинов, выбросившихся на берег в заливе Кейп-Код на северо-востоке США, сообщает газета The New-York Times."Только за последние три недели 129 дельфинов выбросились на побережье залива Кейп-Код на протяжении 30 километров. Рекордное число дельфинов выбросилось в США за последние три недели. Фото: http://pravda-team.ru
Экологи зафиксировали за последние три недели рекордное число дельфинов, выбросившихся на берег в заливе Кейп-Код на северо-востоке США, сообщает газета The New-York Times.

"Только за последние три недели 129 дельфинов выбросились на побережье залива Кейп-Код на протяжении 30 километров. Ежегодно, по данным экологов, 228 различных морских млекопитающих - дельфинов, китов и тюленей выбрасывается с декабря по март на расстоянии более чем тысячи километров береговой линии от Кейп-Кода до границы штата Род-Айленд", - говорится в сообщении.

Экологи заявляют, что впервые дельфины так часто и с такой регулярностью попадают на берег США.

"Даже заезжие путешественники могут наблюдать, как дельфины выбрасываются на берег. Каждые один-два дня обнаруживаются новые млекопитающие на берегу", - сообщает издание.

По данным защитников животных, 37 дельфинов из 129 удалось спасти благодаря усилиям волонтеров. Экологи организовали специальную горячую линию, на которую очевидцы сообщают о найденных животных.

"Пока на все вопросы, почему это случается, я могу сказать только три слова: я не знаю", - сказал руководитель программы по спасению морских млекопитающих Международного фонда защиты животных (IFAW) Кэти Мур (Katie Moore).

Как пояснил РИА Новости заместитель руководителя российской научной программы "Белуха-Белый кит" Дмитрий Глазов, дельфины могут выбрасываться на берег, как в результате каких-либо заболеваний, которые влияют на органы ориентации животных, так и из-за подводного шума, вызванного, например, применением гидролокаторов во время военных учений.

Последние новости

Популярные новости