Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Ликвидация ущерба от аварии судна у Новой Зеландии составила $130 млн

Опубликовано: 07/02/2012 17:24 / 👁 1640 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Работы по ликвидации ущерба окружающей среде после крушения контейнеровоза Rena у берегов Новой Зеландии все еще продолжаются и уже обошлись властям в 130 миллионов долларов, сообщила новозеландская газета Herald.Контейнеровоз Rena, шедший под флагом Либерии, сел на мель 5 октября у рифа Астролябия. Крушение контейнеровоза Rena. Фото: http://bigpicture.ru
Работы по ликвидации ущерба окружающей среде после крушения контейнеровоза Rena у берегов Новой Зеландии все еще продолжаются и уже обошлись властям в 130 миллионов долларов, сообщила новозеландская газета Herald.

Контейнеровоз Rena, шедший под флагом Либерии, сел на мель 5 октября у рифа Астролябия. Разлив около 350 тонн мазутного топлива привел к значительному загрязнению акватории и гибели более 20 тысяч водоплавающих птиц. В январе затонула кормовая часть суда. Кроме того, после начала шторма в море оказалось около 150 контейнеров, некоторые из них содержат материалы, опасные для окружающей среды.

"Стоимость работ по ликвидации последствий аварии контейнеровоза Rena составила около 130 миллионов долларов", - сказал министр окружающей среды Новой Зеландии Ник Смит (Nick Smith), слова которого приводятся в сообщении газеты.

Он также пояснил, что окончательную сумму можно будет установить только после завершения работ. В настоящее время, как говорится в статье, продолжаются работы по очистке пляжей от нефтяных загрязнений.

В сумму затрат на ликвидацию последствий, отметил министр, вошла стоимость мероприятий по откачке мазута из баков судна, средства потраченные на стабилизацию корпуса после того, как судно село на мель, а также стоимость работ по эвакуации оставшихся контейнеров с палубы корабля прежде чем Rena затонула.

Ранее газета сообщала, что на ликвидацию нефтеразливов после крушения Rena были потрачены 25 миллионов долларов из резервного фонда Новой Зеландии, предназначенного для этих целей. При этом, новозеландские эксперты, предварительно оценивали стоимость мероприятий по ликвидации последствий аварии лишь в 20 миллионов долларов.

Последние новости

Популярные новости