Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Жертвами аномальных морозов и снегопадов в Италии стали уже 25 человек

Опубликовано: 07/02/2012 17:03 / 👁 890 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Жертвами аномальных морозов и сильных снегопадов, пришедших на прошлой неделе на Апеннины, стали уже 25 человек, сообщают во вторник местные СМИ.Информация о первых жертвах непогоды появились в минувшую пятницу, когда стало известно о гибели трех человек, в том числе годовалого ребенка. В выходные список замерзших и погребенных под снегом итальянцев увеличился сразу на 18 фамилий. Снегопады и морозы в Италии. Фото: italy-ai.ru
Жертвами аномальных морозов и сильных снегопадов, пришедших на прошлой неделе на Апеннины, стали уже 25 человек, сообщают во вторник местные СМИ.

Информация о первых жертвах непогоды появились в минувшую пятницу, когда стало известно о гибели трех человек, в том числе годовалого ребенка. В выходные список замерзших и погребенных под снегом итальянцев увеличился сразу на 18 фамилий. В понедельник, по данным службы Гражданской обороны Италии, еще четыре человека скончались от переохлаждения в центральных районах страны. В их числе - два пенсионера, один иммигрант, не имевший постоянного жилья, и водитель грузовика, замерзший в кабине своей машины на одной из автодорог в области Абруццо.

Именно в областях центральной Италии - Лацио, Абруццо, Марке, Тоскане, Умбрии, Молизе, а также в южной Кампании сейчас сложилась наиболее драматическая ситуация, вызванная необычными для этих мест холодами.

Достаточно сказать, что после пятничного снегопада, на который в большинстве городов Европы даже не обратили бы внимания, вся жизнь в Риме оказалась парализована на четверо суток. В столице во вторник по-прежнему закрыты все школы и большинство государственных учреждений, в магазинах явственно ощущается нехватка целого ряда пищевых продуктов, работа общественного транспорта вызывает многочисленные нарекания горожан, а движение личных автомобилей запрещено без зимней резины или специальных цепей.

По официальным данным, только в регионах Центральной Италии в настоящий момент без электричества и воды остались более 30 тысяч человек. В сложившейся ситуации итальянцы серьезно обеспокоены тем, что из-за продолжающихся недопоставок российского природного газа, о которых ежедневно сообщают местные СМИ, в ближайшие дни они могут оказаться еще и лишенными отопления.

Глава ведущей итальянской нефтегазовой группы Eni Паоло Скарони в этой связи сообщил, что до среды проблем с обеспечением страны метаном не возникнет. Одновременно он заверил сограждан, что в любом случае дефицит "голубого топлива" никак не отразится на рядовых потребителях, поскольку сокращение поставок газа могут ощутить на себе лишь промышленные предприятия.

Метеорологи предупреждают, что аномальные морозы продержатся в различных районах Италии на протяжении всей недели, причем их пик придется на пятницу-субботу. Ожидается, что в эти дни во многих городах центральной и южной Италии пройдут обильные снегопады.

Во многих городах страны были зарегистрированы температурные рекорды. Например, в Милане в понедельник столбики термометров опустились до отметки в 18 градусов мороза. Температурный минимум - 17,8 градусов ниже нуля был зарегистрирован здесь в 1956 году. А в северо-итальянской провинции Савона температура в начале недели опустилась сразу до 21 градуса мороза. Во многих южных городах Италии, и даже на Сицилии в эти дни выпал снег.

Последние новости

Популярные новости