Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Сразу трех зубров убили браконьеры в Белоруссии

Опубликовано: 07/02/2012 16:08 / 👁 1303 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Министерство лесного хозяйства Белоруссии проведет во вторник экстренное заседание коллегии в связи с фактом убийства браконьерами в Воложинском районе республики сразу трех зубров, сообщил РИА Новости во вторник представитель министерства.Зубр занесен в Белоруссии в "Красную книгу". Охота на него строго запрещена. Зубр. Фото: http://bela.su
Министерство лесного хозяйства Белоруссии проведет во вторник экстренное заседание коллегии в связи с фактом убийства браконьерами в Воложинском районе республики сразу трех зубров, сообщил РИА Новости во вторник представитель министерства.

Зубр занесен в Белоруссии в "Красную книгу". Охота на него строго запрещена. Белорусская популяция зубра насчитывает около 1 тысячи особей, что составляет около 25% мировой популяции.

"Сегодня (во вторник) в министерстве лесного хозяйства состоится экстренное заседание коллегии по рассмотрению фактов нарушения правил охоты и принятию решений по усилению контроля за их соблюдением", - рассказал собеседник агентства.

Он пояснил, что причиной для экстренного созыва коллегии стал последний случай браконьерства в Воложинском районе. Факт убийства трех зубров был выявлен 3 февраля сотрудниками госинспекции охраны животного и растительного мира при президенте Белоруссии и рейдовой группой государственной лесной охраны. По подозрению в совершении данного преступления задержаны два жителя Воложинского района, которые в настоящее время находятся в следственном изоляторе.

Комиссия министерства лесного хозяйства во главе с министром Михаилом Амельяновичем выехала на место браконьерства 5 февраля. На следующий день в отношении руководства Воложинского лесхоза, а также руководителей структурных подразделений Минского государственного производственного лесохозяйственного объединения приняты кадровые решения. Они отстранены от занимаемых должностей за необеспечение контроля за соблюдением правил охоты на вверенной им территории лесного фонда.

Последние новости

Популярные новости