Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Прокуратура рекомендовала чиновникам усовершенствовать договоры по отлову бродячих животных

Опубликовано: 01/02/2012 13:43 / 👁 921 / Источник 47 новостей / Поделиться:
Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка договоров, заключенных органами местного самоуправления со специализированными организациями на выполнение работ по отлову бродячих животных. Бродячие собаки. Фото: http://rus.ruvr.ru
Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка договоров, заключенных органами местного самоуправления со специализированными организациями на выполнение работ по отлову бродячих животных.

Администрациями городских и сельских поселений Гатчинского района заключено 17 договоров, при этом согласно условиям соглашений исполнители обязывались выполнить работы по отлову безнадзорных животных на территории поселений - сообщили 47News в пресс-службе областной прокуратуры.

Вместе с тем, из положений ГОСТа следует, что услуги по отлову безнадзорных животных должны включать в себя не только отлов животных, но и содержание их в пунктах передержки и приютах, а также утилизацию - отмечают в ведомстве. В противном случае заказчик лишается возможности обосновать выполнение подрядчиком работ ненадлежащим образом и их несоответствие ГОСТам и предоставляет возможность исполнителю работ самостоятельно определять качество оказанной услуги и объем необходимых работ, что может привести к коррупционным проявлениям.

Принимая во внимание, что органами государственной власти, а также органами власти Ленинградской области не приняты нормативные правовые акты в указанной сфере, условия договоров должны формулироваться органами местного самоуправления самостоятельно - разъясняет прокуратура.

Гатчинская городская прокуратура объявила главам администраций муниципальных образований предостережения о недопустимости нарушения закона при последующем заключении указанных договоров.

Последние новости

Популярные новости