Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Томская полиция проверит заявления экологов, жаловавшихся на чиновника

Опубликовано: 01/02/2012 09:44 / 👁 1203 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Глава УМВД по Томской области Игорь Митрофанов во вторник встретился с представителями экологического центра "Стриж", активист которого пожаловался премьеру Владимиру Путину на местного чиновника, и пообещал разобраться в ситуации. Томская полиция проверит заявления экологов, жаловавшихся на чиновника. Фото: http://www.mr7.ru
Глава УМВД по Томской области Игорь Митрофанов во вторник встретился с представителями экологического центра "Стриж", активист которого пожаловался премьеру Владимиру Путину на местного чиновника, и пообещал разобраться в ситуации.

На встрече Путина со студентами в Томске на прошлой неделе один из лидеров природоохранного движения "Стрижи" магистрант Томского госуниверситета Андрей Баздырев пожаловался на главу верхнеобского территориальноого управления Росрыболовства Владимира Султанова, заявив, что последний занимается незаконным выловом рыбы и препятствует общественным рейдам против браконьеров. Премьер-министр пообещал разобраться с жалобой.

Как сообщает УМВД по региону, Митрофанов обсудил с активистами "вопросы охраны лесного фонда и биологических ресурсов Томской области, особое внимание в ходе встречи было уделено вопросу защиты рыбных запасов Томской области".

"По итогом встречи заключен договор о дальнейшем взаимодействии... По всем обозначенным в ходе встречи вопросам будут проведены проверки. Начальник УМВД по Томской области не исключил проведения проверок финансово-хозяйственной деятельности томской инспекции рыбоохраны", - говорится в релизе.

Вскоре после приезда Путина в Томск глава Росрыболовства Андрей Крайний сообщил журналистам, что его ведомство запросило информацию у движения "Стрижи" и получило письменный ответ, что со стороны экологического центра претензий и каких-либо разногласий с верхнеобским территориальным управлением нет.

На сайте Росрыболовства размещена копия письма за подписью председателя "Стрижа" Сергея Жабина на имя Крайнего.

После этого томские экологи заявили, что смысл письма искажен, а подпись подделана. Султанов ранее заявил агентству, что удивлен высказываниям томского эколога, назвал его претензии необоснованными и отметил, что готовит иск о защите чести и достоинства.

Последние новости

Популярные новости