Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > ТЕРСО разместит в префектуре Вакаяма ветряную электростанцию

ТЕРСО разместит в префектуре Вакаяма ветряную электростанцию

Опубликовано: 31/01/2012 18:05 / 👁 949 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Ветряная электростанция мощностью 2-2,3 тысячи кВт.ч в японской префектуре Вакаяма может заменить АЭС, которую ранее в регионе планировала построить компания ТЕРСО, сообщила газета Майнити во вторник.Планы строительства АЭС в городе Хидака были озвучены в конце 1980-х годов и вызвали противоречия между жителями города. Ветряки. Фото: http://www.equipnet.ru
Ветряная электростанция мощностью 2-2,3 тысячи кВт.ч в японской префектуре Вакаяма может заменить АЭС, которую ранее в регионе планировала построить компания ТЕРСО, сообщила газета Майнити во вторник.

Планы строительства АЭС в городе Хидака были озвучены в конце 1980-х годов и вызвали противоречия между жителями города. Одни выступали за строительство, рассчитывая, прежде всего, на компенсации, которые обязаны платить японские энергокомпании в местные бюджеты городов, где расположены АЭС. Другие были категорически против строительства. Противостояние дошло до того, что члены одной семьи отказывались присутствовать на свадьбах и похоронах тех родственников, которые отстаивали противоположную точку зрения о судьбе АЭС. В 1990-е годы мэром города был избран противник строительства АЭС, и в 2002 году администрация отозвала разрешение на строительство АЭС. С тех пор площадь, планировавшаяся под застройку, превращена в природный парк.

Ветряная электростанция будет управляться компанией Eurus Energy Holdings Corp., - совместным детищем ТЕРСО и торговой фирмы Toyota Tsusho Corp.

Вместе с ветряной электростанцией на этой территории будет построено временное жилье и эвакуационный пункт на случай крупного тройного землетрясения Токай-Тонанкай-Нанкай в восточной и юго-восточной части острова Хонсю, вероятность которого оценивается в 97% в течение ближайших 30 лет. В случае землетрясения на этот район может обрушиться цунами высотой более 4 метров.

Сильнейшее землетрясение 11 марта 2011 года и вызванное им цунами заставило многие муниципалитеты Японии пересмотреть качество принятых на случай стихии мер. Прогнозы по максимальной высоте и распространению цунами оказались значительно ниже реальных. Именно это, как считают ученые, и стало причиной того, что 93% человек из 19 тысяч погибших и пропавших без вести стали жертвами цунами.

Последние новости

Популярные новости