Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Снегопад привел к нарушению транспортного сообщения в Сербии и Румынии

Опубликовано: 26/01/2012 22:48 / 👁 1213 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Обильные снегопады привели к нарушению транспортного сообщения в Румынии, Сербии и Болгарии, сообщает в четверг ряд международных и местных СМИ.Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Румынии. Как передает агентство Франс Пресс, в международном аэропорту Бухареста из-за снежных бурь минувшей ночью были отменены не менее 28 рейсов. Снегопад в Румынии. Фото: http://www.kp.ru
Обильные снегопады привели к нарушению транспортного сообщения в Румынии, Сербии и Болгарии, сообщает в четверг ряд международных и местных СМИ.

Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Румынии. Как передает агентство Франс Пресс, в международном аэропорту Бухареста из-за снежных бурь минувшей ночью были отменены не менее 28 рейсов. На юге страны с рельсов сошел поезд с 123 пассажирами, ни один из которых не пострадал.

Как пишут румынские СМИ, движение по 37 крупным автодорогам страны стало невозможно из-за обильного снегопада. Сотни людей оказались заблокированными в своих машинах, спасателям и полиции удалось спасти 1,3 тысячи человек, оказавшихся экстремальных ситуациях из-за снежных бурь.

По информации агентства Ассошиэйтед Пресс, премьер-министр Румынии Эмиль Бок распорядился привлечь военнослужащих Минобороны для помощи в расчистке путей сообщения от снега.

В соседней с Румынией Сербии за последние сутки выпало от пяти до десяти сантиметров снега. Из-за этого, по данным местного телеканала В92, в стране наблюдаются перебои с подачей электроэнергии. Как сообщил телеканалу представитель службы по борьбе с чрезвычайными ситуациями Предраг Марич, ситуация "достаточно плохая". По имеющимся данным, только в общине Байина-Башта без света остались 3,5 тысячи человек.

Местные СМИ сообщают, что сильнее всего от разгула стихии пострадала община Нова Варош, автобусное сообщение с которой из-за снегопада полностью прекращено. Имеются перебои с движением автомобилей на большинстве сербских автодорог. Как сказал Марич, в ночь на четверг спасатели вызволили из снежного плена несколько человек.

Третьей балканской страной, инфраструктура которой пострадала из-за обильного снега, стала Болгария. Как сообщает местное радио БНР, в настоящий момент 44 тысячи человек в 95 населенных пунктах остались без света из-за снегопадов и сильного ветра. Сообщатся, что наиболее тяжелая ситуация сложилась в Русенской области. На расчистку городских улиц вышли более тысячи снегоуборочных машин.

Последние новости

Популярные новости