Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Браконьеры убили в ЮАР 448 носорогов, правительство ищет помощи у армии

Опубликовано: 16/01/2012 12:19 / 👁 1145 / Поделиться:
Браконьеры убили за прошлый год 448 носорогов в ЮАР, сообщила сегодня министр водных ресурсов и охраны окружающей среды Эдна Молева. С начала этого года жертвами преступников стали еще 11 животных. Браконьеры убили в ЮАР 448 носорогов, правительство ищет помощи у армии. Фото: http://rus.ruvr.ru
Браконьеры убили за прошлый год 448 носорогов в ЮАР, сообщила сегодня министр водных ресурсов и охраны окружающей среды Эдна Молева. С начала этого года жертвами преступников стали еще 11 животных.

Учитывая, что речь идет об уничтожении национального природного достояния, власти намерены принять жесткие меры для борьбы с этим злом, сказала она, выступая на пресс-конференции в Претории. Только в прошлом году за отстрел носорогов и связанные с этим противоправные действия арестованы 232 человека.

Для объединения усилий различных заинтересованных сторон создан национальный форум расследований в области биоразнообразия, планируется формирование национального центра быстрого реагирования на преступления против диких зверей.

Правительство обратилось также за помощью к вооруженным силам, которым предписано взять под охрану участки границы с Мозамбиком, где нападения на носорогов происходят особенно часто. С 500 до 750 увеличивается число егерей, которые охраняют один из крупнейших в мире национальный парк Крюгера площадью 2 млн гектаров.

Правительство чрезвычайно озабочено складывающейся обстановкой и решило восстановить электрическое заграждение на границе с Мозамбиком протяженностью в 150 км, отметила министр.

Как заявил на пресс-конференции глава Управления национальных парков Южной Африки Дэвид Мабунда, в стране ныне насчитывается около 22 тыс. черных и белых носорогов, или 90 проц. всех особей этого вида в мире. В остальной части Африки в 1960-1970-х годах было уничтожено около 100 тыс. носорогов, в результате чего они остались главным образом в ЮАР и совсем немного в Зимбабве и Намибии.

Браконьеры охотятся за их рогами, которые безосновательно считаются целебными в азиатской традиционной медицине. Основной поток незаконно добытых рогов идет в КНР, Вьетнам, Японию и Таиланд, сообщает ИТАР-ТАСС.

Последние новости

Популярные новости