Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Жители восьми поселков в Карелии остались без света из-за снегопада

Жители восьми поселков в Карелии остались без света из-за снегопада

Опубликовано: 14/01/2012 14:42 / 👁 732 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Жители еще пяти населенных пунктов в Карелии остались без электричества из-за сильного снегопада и упавших на линии электропередачи деревьях, сообщает в субботу региональное ГУМЧС."Всего на территории Карелии по состоянию на 11. Сильный снегопад. Фото: http://finam.fm
Жители еще пяти населенных пунктов в Карелии остались без электричества из-за сильного снегопада и упавших на линии электропередачи деревьях, сообщает в субботу региональное ГУМЧС.

"Всего на территории Карелии по состоянию на 11.00 субботы без энергоснабжения находятся 478 жилых домов, в которых проживают 1898 человек, находятся семь социально-значимых объектов (две котельные, две школы, два детских сада, водозабор)", - говорится в сообщении.

По данным МЧС, отключение электроэнергии произошло из-за налипания мокрого снега на электропровода, падения деревьев на линии электропередачи и сильного ветра.

Отключение электричества произошло в поселке Луусалми Калевальского района (107 домов, детский сад и школа), части поселка Видлица (18 домов) и поселках Суоярвского района Лоймола (210 домов), Леппесюрья (56 домов), Алату (12 домов), Суйстамо (44 дома), Соанлахти (15 домов) и поселке Рюттю Сортавальского района (16 домов).

В пятницу, 13 января, из-за сложных погодных условий остались без электроэнергии 42 населенных пункта Карелии. В работах по восстановлению энергоснабжения было задействовано 103 человека и 29 единиц техники.

Последние новости

Популярные новости