Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Экологи: в Стрельный ручей в Лужском районе сбросили стоки

Экологи: в Стрельный ручей в Лужском районе сбросили стоки

Опубликовано: 14/01/2012 10:47 / 👁 1236 / Источник 47 новостей / Поделиться:
Инспектора комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти выяснили, что в Стрельный ручей в Заклинском сельском поселении Лужского района были сброшены неочищенные стоки из местных очистных сооружений. Об этом корреспонденту 47News сообщили в пресс-службе комитета. Сточные воды. Фото: http://www.agrovodcom.ru
Инспектора комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности Ленобласти выяснили, что в Стрельный ручей в Заклинском сельском поселении Лужского района были сброшены неочищенные стоки из местных очистных сооружений. Об этом корреспонденту 47News сообщили в пресс-службе комитета.

Напомним, жители Заклинского сельского поселения Лужского района пожаловались на странный цвет и запах в Стрельном ручье, который впадает в реку Луга. Читатели сообщили, что 5 января вода в Стрельном ручье стала темного цвета с мутью и характерным запахом, то же самое наблюдалось 6, 7 и 8 января.

По данным экологического ведомства, причиной "залпового сброса" стало отключение электроснабжения в связи с ураганом, бушевавшим на территории региона 26-27 декабря. Каков объем выброса - неизвестно. Вблизи ручья расположены здания уже недействующих очистных сооружений, а также новый комплекс очистных, которые очищают сточные воды поселка Заклинье.

В настоящее время очистные сооружения работают, по результатам обследования территории инспектор комитета не обнаружил запаха. Тем не менее, пробы воды из ручья отобраны, результаты анализов позволят комитету госконтроля природопользования оценить масштабы происшествия и ущерб от него.

Последние новости

Популярные новости