Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Европу накрыл шторм "Андреа"

Новости экологии

Европу накрыл шторм "Андреа"

Опубликовано: 06/01/2012 15:01 / 👁 992 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Шторм принес в Европу проливные дожди с ураганным ветром. Выпала почти месячная норма осадков. Сразу в десятках населенных пунктах власти объявили угрозу наводнения.Жители северных районов Нидерландов готовятся к эвакуации. Экстренные службы в срочном порядке укрепляют дамбы. Однако сами спасатели признают, если погода не улучшится, эти меры вряд ли помогут. Европу накрыл шторм "Андреа". Фото: Голос России
Шторм принес в Европу проливные дожди с ураганным ветром. Выпала почти месячная норма осадков. Сразу в десятках населенных пунктах власти объявили угрозу наводнения.

Жители северных районов Нидерландов готовятся к эвакуации. Экстренные службы в срочном порядке укрепляют дамбы. Однако сами спасатели признают, если погода не улучшится, эти меры вряд ли помогут.

"Уровень воды очень высокий, если дамбы не выдержат, дома будут затоплены. Район оцепила полиция. Мы просим людей покинуть свои дома. Пока ветер и дождь продолжаются - больше мы ничего не можем сделать", - рассказал представитель экстренных служб.

"Нам и нашим семьям сказали уехать. Значит, нам придется оставить все имущество и домашний скот. Это тяжелое решение", - говорит местный житель.

Непогода вызвала перебои и в воздушном сообщении страны. В международном аэропорту Амстердамаотменены более 30 рейсов. С большими задержками ходят поезда, на железнодорожных путях сотни поваленных деревьев.

Последствия всё того же циклона "Андреа" устраняют и в Швейцарии. Сейчас терминалы переполнены. Вылетов ожидают сотни пассажиров, сообщает "Россия 24".

В Австрии за считанные часы дороги засыпало толстым слоем снега. На трассах сильный гололед. И как следствие, десятки аварий и огромные пробки.

Продолжающаяся третий день в Бельгии ураганная погода привела в четверг к первой жертве.

Местные чрезвычайные службы сообщили о гибели в городке Роздааль 64-летнего мужчины, которого придавило оторванной ветром массивной створкой ворот.

Кроме того, как сообщается, в пригороде Брюсселя легко ранило упавшим электрическим столбом сидевшего в автомобиле человека. Пожарные-спасатели выезжали по многочисленным вызовам населения, связанным в основном с падением деревьев, разрушением крыш и затоплением погребов.

В течение дня по стране отмечались порывы ветра до 108 км в час. По всей Бельгии прошли дожди с градом. В населенных пунктах Валлонии, расположенных вдоль рек, сохраняется предупреждение об опасности наводнений. Местные СМИ сообщают о нарушениях движения поездов и общественного транспорта в Брюсселе из-за не погоды, сообщает "Интерфакс".

Последние новости

Популярные новости