Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Шесть человек погибли в Чили при тушении лесного пожара

Новости экологии

Шесть человек погибли в Чили при тушении лесного пожара

Опубликовано: 06/01/2012 13:05 / 👁 790 / Источник РИА Новости / Поделиться:
По меньшей мере шесть человек погибли, двое пропали без вести и еще двое госпитализированы при тушении лесного пожара в чилийской провинции Каутин (Cautin) в 700 километрах на юго-запад от столицы страны Сантьяго, сообщил губернатор провинции Мигель Мельядо (Miguel Melladо). Лесные пожары в Чили. Фото: http://fototelegraf.ru
По меньшей мере шесть человек погибли, двое пропали без вести и еще двое госпитализированы при тушении лесного пожара в чилийской провинции Каутин (Cautin) в 700 километрах на юго-запад от столицы страны Сантьяго, сообщил губернатор провинции Мигель Мельядо (Miguel Melladо).

"При тушении возгорания в окрестностях городка Карауэ (Carahue) в регионе Араукания погибли шесть пожарных, еще двое - числятся пропавшими без вести. Из бригады в 10 человек спастись удалось лишь двоим, которые с сильными ожогами доставлены на вертолете в госпиталь", - заявил Мельядо в эфире чилийской радиостанции Cooperativa. По его словам, тела погибших уже обнаружены, состояние госпитализированных врачи оценивают как крайне тяжелое. По предварительной версии, причиной гибели людей стал резко изменившийся ветер, который "накрыл" волной огня пожарных.

К месту трагедии направлены дополнительные силы спасателей, ведутся поиски пропавших без вести.

Погибшие пожарные работали в природоохранном предприятии Mininco. Пожар в провинции Каутин возник три дня назад и уничтожил 1,25 тысячи гектаров, где произрастали уникальные лесные деревья и кустарники. Всего в регионе Араукания с октября прошлого года было зарегистрировано 159 возгораний.

Сильные пожары на территории страны бушуют уже 10 дней. По официальным данным, ранее в огне погиб один крестьянин, уже уничтожено около 50 тысяч гектаров леса и пампасов, в том числе - 15 тысяч гектаров во всемирно известном заповеднике Торрес-дель-Пайне (Torres del Paine) в чилийской Патагонии на границе с Аргентиной. В регионе Био-Био сожжены около 250 жилых строений, деревообрабатывающая фабрика. Президент Чили Себастьян Пиньера был вынужден объявить несколько районов страны "зоной катастрофы".

Заповедник Торрес-дель-Пайне, который ежегодно посещают около 150 тысяч туристов, частично закрыт для посетителей. В его непредумышленном поджоге обвиняется 23-летний израильский турист Ротем Сингер (Rotem Singer), который сжег в лесу туалетную бумагу.

Последние новости

Популярные новости