Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Спустя два года после разрушительного землетрясения в Гаити посол доброй воли ВПП ознакомился с усилиями в борьбе с голодом

Новости экологии

Спустя два года после разрушительного землетрясения в Гаити посол доброй воли ВПП ознакомился с усилиями в борьбе с голодом

Опубликовано: 06/01/2012 10:52 / 👁 1100 / Источник Центр Новостей ООН / Поделиться:
Спустя два года после разрушительного землетрясения в Гаити посол доброй воли Всемирной продовольственной программы (ВПП) известный канадский телеведущий Джордж Строумбоулопоулос посетил эту страну с тем, чтобы воочию ознакомиться с усилиями в борьбе с голодом среди тех, кто лишился своих пожитков и остался без крова над головой. Гаити после землетрясения. Фото: http://fototelegraf.ru
Спустя два года после разрушительного землетрясения в Гаити посол доброй воли Всемирной продовольственной программы (ВПП) известный канадский телеведущий Джордж Строумбоулопоулос посетил эту страну с тем, чтобы воочию ознакомиться с усилиями в борьбе с голодом среди тех, кто лишился своих пожитков и остался без крова над головой.

В самом начале своей поездки в Гаити канадский журналист, в своем качестве посла по вопросам голода ВПП, посетил лагерь для перемещенных лиц Серсал. Этот лагерь стал домом для примерно 10 тысяч человек, проживающих в палатках и во временных поселениях.

Джордж Строумбоулопоулос побывал в медпунктах лагеря, где всех детей - в возрасте от шести месяцев до пяти лет - взвешивают и измеряют их рост, чтобы определить не страдают ли они от недоедания. Особое внимание медики уделяют обследованию беременных и кормящих матерей.

Если медики выявляют признаки недоедания у таких пациентов, то они сразу же передают эту информацию сотрудникам ВПП. Лиц, нуждающихся в дополнительной помощи, переводят в другие палатки, где они получают специальные обогащенные продукты питания и находятся там до полного восстановления.

Посол доброй воли Всемирной продовольственной программы посетил также школу, где дети получают обеды от ВПП. Всего в Гаити ВПП обеспечивает ежедневным питанием 1,1 миллиона школьников. ВПП помогает гаитянскому правительству наладить прямые поставки продуктов питания в школьные столовые непосредственно от местных фермеров.

Джордж Строумбоулопоулос приветствовал усилия ВПП по обеспечению школьников горячими обедами. "Вы не только кормите людей, потому что они голодают. Сюда приходят дети, они учатся, они читают и в то же время они здесь могут поесть. Одни усилия подпитывают другие. Это - здорово", - сказал посол Всемирной продовольственной программы по борьбе с голодом.

Последние новости

Популярные новости