Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В США подготовили экологический обзор по торгам в Мексиканском заливе

Опубликовано: 30/12/2011 15:32 / 👁 1029 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Бюро по управлению добычей энергоресурсов в открытом море США (Bureau of Ocean Energy Management) опубликовало проект документа об экологическом воздействии в рамках планируемых в 2012-2017 годах нефтегазовых аукционов в Мексиканском заливе, сообщил регулятор.Документ станет основой для проведения торгов по участкам в центральной и западной частях залива в течение следующих пяти лет. Разлив нефти в Мексиканском заливе. Фото: http://ummahweb.net
Бюро по управлению добычей энергоресурсов в открытом море США (Bureau of Ocean Energy Management) опубликовало проект документа об экологическом воздействии в рамках планируемых в 2012-2017 годах нефтегазовых аукционов в Мексиканском заливе, сообщил регулятор.

Документ станет основой для проведения торгов по участкам в центральной и западной частях залива в течение следующих пяти лет. Он оценивает исходные условия и потенциальное воздействие на окружающую среду разведки и добычи нефти и газа на территории залива. В 2012-2015 годах планируется провести 10 аукционов по глубоководным нефтегазовым участкам у побережья штатов Техас, Луизиана, Алабама и Миссисипи.

Ожидается, что проведение этих торгов позволит в будущем сократить зависимость США от импортируемой нефти.

Бюро планирует провести общественные слушания по проекту в середине января в Хьюстоне, Новом Орлеане и городе Спэниш Форт (Spanish Fort).

Кроме того, BOEM и Бюро по вопросам безопасности и природоохранного правоприменения (Bureau of Safety and Environmental Enforcement) опубликовали руководство для работающих в Мексиканском заливе нефтяных и газовых компаний по проведению археологических исследований. Документ содержит ряд дополнительных рекомендаций, а также сообщает о новых территориях для проведения исследований.

Как отметил регулятор, в водах Мексиканского залива произошло более 2100 кораблекрушений, и нефтегазовые компании, работающие в Мексиканском заливе, должны проводить бурение, защищая не только экологические, но и культурные ресурсы, в том числе исторические объекты.

Взрыв на Deepwater Horizon унес жизни 11 человек и обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. В воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей нефти. После аварии власти страны ввели временный запрет на рыбную ловлю в районе ЧП, закрыв для промысла более трети всей акватории залива.

В середине декабря США провели первый аукцион после прошлогодней аварии на платформе ВР, который привлек 337,7 миллиона долларов. В торгах участвовали 20 компаний, представивших 241 предложение по бурению на 191 шельфовом участке общей площадью более 1 миллиона акров. Общая сумма заявок превысила 712,7 миллиона долларов.

Последние новости

Популярные новости