Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Миллиарды землян и тонны мусора: количественные итоги года

Опубликовано: 30/12/2011 13:03 / 👁 1356 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Чем звезды отличаются от рядовых граждан? Тем, что первым для попадания в газетные заголовки достаточно в одиночку совершить какой-нибудь поступок, а вторых для "сотворения" сенсации должно быть много. Семи миллиардов вполне хватит. Журналисты американского издания Time подвели количественные итоги года. Планета Земля. Фото: http://www.rixane.com
Чем звезды отличаются от рядовых граждан? Тем, что первым для попадания в газетные заголовки достаточно в одиночку совершить какой-нибудь поступок, а вторых для "сотворения" сенсации должно быть много. Семи миллиардов вполне хватит. Журналисты американского издания Time подвели количественные итоги года.

Семь миллиардов

Главный числовой рекорд года всем жителям Земли удалось побить коллективно. Тридцать первого октября на планете появился семимиллиардный житель, которым стал россиянин Петр Николаев из города Калининграда. В честь этого радостного события африканские фермеры прислали семье мальчика тонну апельсинов.

Двадцать миллионов

Это (в тоннах) - масса мусора и обломков зданий, выброшенных в Тихий океан после цунами, которое накрыло Японию в марте. В результате трагедии погибли более 15 500 человек, около 8 000 пропали без вести. Позже появились сообщения, что в результате катастрофы в Стране восходящего солнца треснули полярные льды, расположенные в 3 000 километрах от японского побережья.

6 765

Ровно столько тонн диоксида углерода было выброшено в атмосферу при проведении свадьбы принца и Уильяма и Кейт Миддлтон в апреле. К слову, весь Букингемский дворец ежегодно "коптит небо" в 12 раз слабее.

Четыре из десяти

Примерно 40% американских миллионеров заявляют, что не чувствуют себя богатыми, показывает исследование инвестиционной компании Fidelity Investments. Одни из самых состоятельных жителей планеты уверены, что почувствовать себя по-настоящему обеспеченным можно только имея 7,5 миллионов долларов на банковском счету. Как оказалось, практически половина толстосумов США может похвастаться лишь одним миллионом долларов.

Два

А это - количество человек, разговаривающих на мексиканском диалекте Ayapenko. Он занимает первое место в списке языков, которым грозит исчезновение. Носителей редчайшего наречия зовут Мануэль Сеговиа и Исидро Веласкес. Им 75 и 69 лет, соотвественно.

Последние новости

Популярные новости