Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Петербург не избежал наводнения, но серьезных последствий нет

Петербург не избежал наводнения, но серьезных последствий нет

Опубликовано: 28/12/2011 17:07 / 👁 4346 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Специалисты вечером во вторник зафиксировали в Петербурге наводнение, сообщает в среду городской Гидрометцентр.При этом ранее первый заместитель начальника городского управления МЧС Олег Салов заявлял, что вовремя закрытая дамба спасла город от наводнения. Теперь же выясняется, что незначительное наводнение все-таки произошло, но серьезных последствий не имело. Наводнение в Санкт-Петербурге. Архив. Фото: http://eg.ru
Специалисты вечером во вторник зафиксировали в Петербурге наводнение, сообщает в среду городской Гидрометцентр.

При этом ранее первый заместитель начальника городского управления МЧС Олег Салов заявлял, что вовремя закрытая дамба спасла город от наводнения. Теперь же выясняется, что незначительное наводнение все-таки произошло, но серьезных последствий не имело.

"Вечером во вторник в Санкт-Петербурге случилось 309-е наводнение. Несмотря на полностью закрытые створы дамбы, в 22.14 мск 27 декабря уровень воды в устье реки Невы превысил отметку 161 сантиметров выше ноля Кронштадтского футштока и в течение ночи 28 декабря колебался от 151 сантиметров до 164 сантиметров. В 06.51 мск уровень воды на гидропосте "Горный институт" достиг отметки 170 сантиметров", - говорится в релизе.

Как сообщалось, в Петербурге и Ленинградской области уже несколько дней подряд бушует шторм. Сильный ветер срывал части кровель со зданий города, валил деревья.

Наводнение было вызвано атлантическим циклоном через Норвежское море по северу Скандинавии и Финляндии на Белое море. В тыловой части этого циклона наблюдался значительный рост атмосферного давления и очень сильный ветер западного, северо-западного направления в порывах до 22-26 метров в секунду, на юго-восточном побережье Финского залива до 28 метров в секунду.

Последнее наводнение в Петербурге произошло в ноябре прошлого года, всего за историю существования города "потопы" происходили более 300 раз. Самое крупное из них, когда вода поднялась на 421 сантиметр, произошло в 1824 году и описано в поэме Александра Пушкина "Медный всадник".

Последние новости

Популярные новости