Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ущерб от погодных аномалий в РФ составляет около 60 млрд руб в год

Ущерб от погодных аномалий в РФ составляет около 60 млрд руб в год

Опубликовано: 28/12/2011 14:43 / 👁 1382 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Экономический ущерб РФ от экстремальных погодных явлений составляет около 60 миллиардов рублей в год, сообщил журналистам замглавы Росгидромета Валерий Дядюченко."Экономический ущерб (от экстремальных погодных явлений) у нас в среднем около 60 миллиардов рублей в год", - сказал Дядюченко. Поваленные деревья. Фото: http://www.trud.ru
Экономический ущерб РФ от экстремальных погодных явлений составляет около 60 миллиардов рублей в год, сообщил журналистам замглавы Росгидромета Валерий Дядюченко.

"Экономический ущерб (от экстремальных погодных явлений) у нас в среднем около 60 миллиардов рублей в год", - сказал Дядюченко.

По его словам, Росгидромет совместно с МЧС и другими ведомствами постоянно работает над уменьшением этой суммы, в частности, за счет повышения качества прогнозов и развития системы метеорологических наблюдений.

Замглавы Росгидромета также сообщил, что в период с 1997 по 2010 годы количество стихийных явлений, вызвавших ущерб, росло в среднем на 6% в год.

"Но я могу сказать, что в этом году их меньше, чем в прошлом", - сказал Дядюченко, отметив, что в 2011 году Росгидромет зафиксировал около 400 таких явлений против 467 годом ранее.

Последние новости

Популярные новости