Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Контрабандист пытался вывезти из Аргентины 250 редких животных в одном чемодане

Опубликовано: 27/12/2011 16:08 / 👁 1125 / Поделиться:
Полиция Аргентины нашла около 250 редких рептилий и моллюсков в чемодане гражданина Чехии, который был задержан в аэропорту Буэнос-Айреса при прохождении контроля перед вылетом в Мадрид, сообщает в понедельник издание La Segunda.По сообщению полиции, когда чемодан чеха пропустили через инфракрасные лучи, картинка на экранах мониторов показала, что там находится что-то живое. Контрабандист пытался вывезти из Аргентины 250 редких животных в одном чемодане. Фото: Голос России
Полиция Аргентины нашла около 250 редких рептилий и моллюсков в чемодане гражданина Чехии, который был задержан в аэропорту Буэнос-Айреса при прохождении контроля перед вылетом в Мадрид, сообщает в понедельник издание La Segunda.

По сообщению полиции, когда чемодан чеха пропустили через инфракрасные лучи, картинка на экранах мониторов показала, что там находится что-то живое. Пассажира не пустили на посадку и препроводили в отделение полиции, где обыскали его багаж. Всего у гражданина Чехии изъяли около 250 различных животных, в том числе девять ядовитых гадюк.

По мнению специалистов, довезти до Чехии с пересадкой в Мадриде всех этих животных живыми было бы невозможно.

Сейчас против чешского гражданина возбуждено уголовное дело по обвинению в контрабанде экзотических животных, за что ему грозит от четырех до десяти лет тюрьмы.

Последние новости

Популярные новости