Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Власти Екатеринбурга не прогнозируют дефицит воды в 2012 году

Власти Екатеринбурга не прогнозируют дефицит воды в 2012 году

Опубликовано: 22/12/2011 19:38 / 👁 999 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Власти Екатеринбурга не прогнозируют в 2012 году возникновение угрозы дефицита воды для обеспечения города, как это было в 2010 году, сообщил на пресс-конференции в четверг глава города, председатель думы Евгений Порунов. Река Чусовая. Фото: http://nordural.ru Река Чусовая. Фото: http://nordural.ru


В 2010 году из-за аномально жаркого лета и отсутствия дождей Екатеринбург столкнулся с серьезной проблемой: снизился уровень воды Верхне-Макаровского и Волчихинского водохранилищ, расположенных на реке Чусовая. Кроме того, Первоуральский новотрубный завод несанкционированно сбросил 16 миллионов кубометров воды из резервного для Екатеринбурга Ново-Мариинского водохранилища.

Тогда областные и городские власти приняли решение запустить раньше времени Нязепетровский каскад (Челябинская область), который обычно используется осенью и зимой для обеспечения водой жителей Екатеринбурга. Таким образом, отключения водоснабжения в городе удалось избежать.

Порунов отметил, что в этом году в регионе выпало пока небольшое количество снега. Однако критических ситуаций, по его мнению, можно будет избежать.

"В этом году мы с разрешения челябинских властей подняли плотину на 1,5 метра, уровень воды увеличился. Пока по воде на 2012 год перспективы светлые", - сказал Порунов.

Он не уточнил стоимость проекта по поднятию плотины, но отметил, что это не очень дорогостоящая работа.

Последние новости

Популярные новости