Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Китайские провинции будут отвечать за сокращение выбросов

Опубликовано: 21/12/2011 17:49 / 👁 1103 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Министерство экологии КНР возложило на региональные власти ответственность за достижение цели существенного сокращения выбросов химических веществ к 2015 году, сообщает агентство Синьхуа.Глава ведомства Чжоу Шэнсян во вторник подписал соответствующие соглашения с представителями 31 китайской провинции и руководством восьми ведущих предприятий страны. Выбросы парниковых газов в Китае. Фото: http://linzik.com
Министерство экологии КНР возложило на региональные власти ответственность за достижение цели существенного сокращения выбросов химических веществ к 2015 году, сообщает агентство Синьхуа.

Глава ведомства Чжоу Шэнсян во вторник подписал соответствующие соглашения с представителями 31 китайской провинции и руководством восьми ведущих предприятий страны. Согласно сообщению агентства, подписанные документы содержат конкретные и обязательные для выполнения цели по сокращению вредных выбросов для каждого региона.

Во вторник Госсовет Китая также опубликовал на своем сайте адресованное региональным властям уведомление, касающееся защиты окружающей среды в период двенадцатой пятилетки (2011-2015 годы).

Документ, содержащий уже опубликованные ранее цели по сокращению вредных выбросов, напоминает, что до 2015 года Китай намерен сократить химическое потребление атмосферного кислорода на 8% в сравнении с 2010 годом. Выбросы диоксида серы и оксида азота должны быть сокращены на 8% и 10% соответственно, выбросы аммиака КНР рассчитывает сократить на 10%.

До 2015 года выбросы тяжелых металлов должны, согласно официальным планам, быть сокращены на 15% в сравнении с 2007 годом, напоминают составители документа.

К 2015 году власти намерены построить 1184 очистных сооружения, рассчитанных на обработку 45,7 миллионов тонн нечистот ежедневно, а также оборудовать экологически безопасные тепловые электростанции общей мощностью 400 миллионов киловатт.

В уведомлении Госсовета отмечается, что ситуация с экологией и сохранением биологического разнообразия в КНР находится под все возрастающим давлением. "Правовая система в вопросе экологии несовершенна, инвестиции недостаточны, нормативно-правовая база отстает", - пишут составители документа.

Они отмечают также, что "по мере роста населения, индустриализации и стремительной урбанизации, постоянного роста потребления энергии будет продолжаться загрязнение окружающей среды, а также определенные ограничения в вопросы защиты окружающей среды будут вносить потребности экономического роста (Китая)".

Последние новости

Популярные новости