Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Швейцарские музейщики отпилили рога у носорогов, чтобы избежать кражи

Опубликовано: 21/12/2011 11:20 / 👁 952 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Руководство бернского музея естественной истории приняло решение отпилить рога у чучел шести носорогов, чтобы избежать возможной кражи этих чучел, сообщают во вторник швейцарские СМИ.За последние месяцы рога носорогов крали в Великобритании, Португалии, Бельгии, Австрии и Франции. Носорог. Фото: http://bigpicture.ru
Руководство бернского музея естественной истории приняло решение отпилить рога у чучел шести носорогов, чтобы избежать возможной кражи этих чучел, сообщают во вторник швейцарские СМИ.

За последние месяцы рога носорогов крали в Великобритании, Португалии, Бельгии, Австрии и Франции. По данным СМИ, контрабандисты толкут рога в порошок и перевозят на азиатский рынок, где этот порошок считается чудодейственным средством, способным излечить от эректильной дисфункции, рака, малярии и эпилепсии, хотя его неэффективность была доказана научно.

Рога носорогов в музее Берна заменены на грубые деревянные копии, чтобы злоумышленники не впали в заблуждение и не устроили налет, приняв эти рога за настоящие.

"На черном рынке порошок из рога носорога стоит дороже золота", - заявила дирекция швейцарского музея.
По данным полицейской службы Евросоюза Европол, стоимость рогов в зависимости от вида и размера, может составлять от 25 тысяч до 200 тысяч евро.

.

Последние новости

Популярные новости