Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Брижит Бардо поблагодарила Путина за спасение тюленей

Опубликовано: 21/12/2011 10:02 / 👁 1159 / Источник Утро.ru / Поделиться:
Французская киноактриса и защитница животных Брижит Бардо поблагодарила премьер-министра России Владимира Путина за введение запрета на торговлю шкурами гренландского тюленя. В понедельник Международный фонд защиты животных (IFAW) приветствовал решение таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана о введении запрета на импорт и экспорт шкур гренландского тюленя. Бриджит Бардо. Фото: http://spletnik.ru
Французская киноактриса и защитница животных Брижит Бардо поблагодарила премьер-министра России Владимира Путина за введение запрета на торговлю шкурами гренландского тюленя.

В понедельник Международный фонд защиты животных (IFAW) приветствовал решение таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана о введении запрета на импорт и экспорт шкур гренландского тюленя. Согласно данным правительства Канады, Россия получала до 90% экспортируемых этой страной шкур тюленя, и, таким образом, являлась одним из крупнейших рынков сбыта.

Бардо, которая давно выступает против охоты на тюленей, назвала введение запрета "лучшим подарком к Рождеству" и персонально поблагодарила за него российского премьера. "Огромное спасибо за то, что вы всегда внимательны к моим обращениям. Жаль, что я не пользуюсь такой поддержкой в своей собственной стране, которая остается чрезвычайно отсталой в вопросах защиты животных", - говорится в заявлении Бардо.

"Мой любимый премьер-министр, я желаю вам всего самого лучшего в ближайшие месяцы и годы", - сказала актриса. Бардо в 2009 г. в письме поблагодарила российского премьера за инициативу по запрету охоты на детенышей тюленя.

Последние новости

Популярные новости