Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Минприроды в 2012 году надеется повысить эффективность экоэкспертизы

Опубликовано: 21/12/2011 08:52 / 👁 1266 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Минприроды в следующем году надеется с помощью экологических организаций повысить эффективность государственной экологической экспертизы - сделать это в уходящем году не удалось, заявил замглавы ведомства Ринат Гизатуллин. Министерство природных ресурсов и экологии РФ. Фото с сайта Федеральной службы по надзору в сфере природопользования
Минприроды в следующем году надеется с помощью экологических организаций повысить эффективность государственной экологической экспертизы - сделать это в уходящем году не удалось, заявил замглавы ведомства Ринат Гизатуллин.

"Нам не удалось в этом году в полной мере возродить институт государственной экологической экспертизы, хоть мы перед собой такую задачу ставили", - сказал Гизатуллин на пресс-конференции в РИА Новости.
Он также добавил, что государственную экологическую экспертизу не удалось сделать более современной, чтобы государственные органы "не оценивали лишь документы": оцениваться должна и деятельность, которую предполагается вести на той или иной территории.

"Это бы, конечно, повысило эффективность государственной экологической экспертизы как отдельного инструмента, в том числе, и гражданского общества. С помощью экологических организаций надеемся в следующем году этого добиться", - отметил Гизатуллин.

Последние новости

Популярные новости