Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Пожар на химзаводе в Буденновске не привел к загрязнению атмосферы

Пожар на химзаводе в Буденновске не привел к загрязнению атмосферы

Опубликовано: 18/12/2011 10:42 / 👁 1102 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
Пожар на химзаводе "Ставрополен" в Буденновске, принадлежащем ОАО "ЛУКОЙЛ", не привел к выбросам в атмосферу вредных веществ. "По данным ОАО "ЛУКОЙЛ", во время возгорания превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ не произошло. Пожар на химзаводе в Буденновске не привел к загрязнению атмосферы. Фото: Вести.Ru
Пожар на химзаводе "Ставрополен" в Буденновске, принадлежащем ОАО "ЛУКОЙЛ", не привел к выбросам в атмосферу вредных веществ. "По данным ОАО "ЛУКОЙЛ", во время возгорания превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ не произошло. Это подтверждается данными стационарного поста контроля за состоянием атмосферного воздуха, расположенного в 400 метрах от границы санитарно-защитной зоны предприятия в непосредственной близости от жилых кварталов города. Контроль атмосферного воздуха проводится по 13 показателям", - сообщила пресс-служба Северо-Кавказского регионального центра МЧС.

По данным пресс-службы, специалисты предприятия проводят постоянный мониторинг с помощью ультрафиолетового трассового газоанализатора, который одновременно определяет концентрацию 38 основных примесей в атмосферном воздухе на уровне миллиардных долей. В автоматическом режиме замеры воздуха производятся вдоль границ предприятия. "По данным стационарного поста, расположенного в центре Буденновска, в городе также не зафиксировано превышения ПДК вредных примесей", - отмечает ведомство.

МЧС сообщает, что в настоящее время производится выжигание остатков продукта, вытекающего из технологического оборудования в цехе по производству этилена. Возгорание будет полностью ликвидировано в ближайшее время. Затем специально созданная комиссия под руководством государственных надзорных органов приступит к установлению причин инцидента. В настоящее время на месте пожара работает от МЧС России - 93 человека, 21 единица техники, сообщил "Интерфакс".

В четверг днем на территории производственного цеха газораспределения этилена ООО "Ставролен" в Буденновске произошел производственный взрыв с последующим возгоранием на площади 1 тыс. кв. м. Пострадали девять человек. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах". Расследование уголовного дела взято на личный контроль прокурором края Юрием Турыгиным. Прокуратура проводит проверку соблюдения контролирующими и надзорными органами требований законодательства при осуществлении государственного контроля в части полноты и своевременности принимаемых мер. СУ СКР по краю занимается установкой всех обстоятельств произошедшего и лиц, ответственных за соблюдение правил безопасности на предприятии. По данным СКР, возгорание произошло в цеху по производству пирогаза и получению бензола. В 2008 году в результате взрыва в цехе по производству полипропилена на "Ставролене" погибли два человека.

Последние новости

Популярные новости