Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Маньяк-натуралист осужден в Британии за кражу 700 яиц редких птиц

Маньяк-натуралист осужден в Британии за кражу 700 яиц редких птиц

Опубликовано: 14/12/2011 13:24 / 👁 1073 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Британский коллекционер яиц редких птиц, ранее неоднократно судимый за разорение гнезд, в пятый раз арестован за кражу почти 700 яиц редчайших для Великобритании птиц, сообщает сайт газеты Daily Mail. Сапсан. Фото: http://diary.ru/
Британский коллекционер яиц редких птиц, ранее неоднократно судимый за разорение гнезд, в пятый раз арестован за кражу почти 700 яиц редчайших для Великобритании птиц, сообщает сайт газеты Daily Mail.

Уроженец Лондона, 49-летний Мэтью Гоншау (Matthew Gonshaw) разорил более 170 птичьих гнезд и унес домой почти 700 яиц диких птиц, в том числе 18 яиц сапсанов, хрустанов, дербников, красных коршунов и дроздов-белобровиков, восемь яиц редкой птицы скопы, семь яиц беркута и 12 яиц птицы-шилоклювки, изображение которой размещено на эмблеме Королевского общества защиты птиц.

Коллекцию скорлупок рецидивист разместил в заботливо подготовленных витринах своего дома. Как показали исследования, птенцы в некоторых яйцах должны были вот-вот вылупиться, однако злоумышленник не дал птицам увидеть свет и убил их ради скорлупы.

"Значительное число яиц имеют в своих скорлупах большие дырки. Это означает, что яйца были вынуты из гнезда слишком поздно, и он (Гоншау) доставал из них невылупившихся птенцов. Вор наблюдал за гнездами на протяжении долгого времени, он пытался определить, когда птицы отложили яйца, но из-за своего неумения он сделал все совершенно неправильно", - заявила представитель стороны обвинения Бекки Овен (Becky Owen).

Увлечение Гоншау яйцами редких птиц началось, по словам защиты, в детстве. Впервые мужчина попал во внимание правоохранительных органов в апреле 2001 года, когда забрался в гнездо беркута и достал оттуда яйца. Тогда он отделался денежным штрафом. Год спустя он был приговорен к трем месяцам лишения свободы за кражу яиц редких птиц, однако полиции не удалось найти его коллекцию. В 2004 году он вновь был приговорен к тюремному заключению сроком на четыре месяца и к крупному денежному штрафу. В 2005 году Гоншау уже был приговорен к полугодовому тюремному заключению за кражу более, чем 700 яиц, так что собственный "рекорд" в 2011 году неудачливому коллекционеру побить не удалось.

"Это постоянный процесс, он и не думает останавливаться", - заявил судья Вильям Эшворф (William Ashworth), приговорив подсудимого к максимально возможному сроку лишения свободы продолжительностью в шесть месяцев.

Последние новости

Популярные новости