Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Экологи оспорили аукцион на месторождения нефти в Мексиканском заливе

Экологи оспорили аукцион на месторождения нефти в Мексиканском заливе

Опубликовано: 14/12/2011 11:30 / 👁 888 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Экологи оспаривают проведение первого после аварии на платформе Deepwater Horizon аукциона по шельфовым месторождениям в западной части Мексиканского залива, говорится в совместном сообщении организаций.Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа 2010 года. Разлив нефти в Мексиканском заливе. Фото: http://www.photo-finish.ru
Экологи оспаривают проведение первого после аварии на платформе Deepwater Horizon аукциона по шельфовым месторождениям в западной части Мексиканского залива, говорится в совместном сообщении организаций.

Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории США. Остановить утечку нефти удалось лишь к 4 августа 2010 года. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей сырой нефти.

Платформа, на которой произошла авария, принадлежала швейцарской компании Transocean. Американские корпорации Halliburton Energy Services и Cameron International принимали непосредственное участие в подготовке платформы к работе. На момент аварии ею управляла BP. После аварии власти страны ввели временный запрет на рыбную ловлю в районе ЧП, закрыв для промысла более трети всей акватории залива.

В иске, поданном в суд по округу Колумбия во вторник, экологи утверждают, что федеральное правительство не приняло мер, которые позволили бы избежать повторения подобной аварии. Жалоба была подана от имени организаций Oceana, Defenders of Wildlife, Natural Resources Defense Council и Center for Biological Diversity.

По словам адвоката Катрин Ваннамейкер (Catherine Wannamaker) из Southern Environmental Law Center, представляющего экологов в суде, профильный регулятор "продолжает занимать такую же безответственную позицию, которая привела в аварии на платформе ВР Deepwater Horizon, последствия которой до сих пор ощущаются в Мексиканском заливе".

Экологи отмечают, что после прошлогодней аварии агентство не продвинулось в области готовности к нефтяным разливам и их предотвращения.

Власти США намерены в среду, 14 декабря, выставить на торги 3,9 тысячи блоков в Мексиканском заливе общей площадью 20,6 миллиона акров. Это первый аукцион, который пройдет после прошлогодней аварии на платформе ВР.

Последние новости

Популярные новости