Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Форум по предотвращению ядерной катастрофы пройдет в 2012 г в Берлине

Форум по предотвращению ядерной катастрофы пройдет в 2012 г в Берлине

Опубликовано: 14/12/2011 09:43 / 👁 866 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Очередной международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы состоится в 2012 году в Берлине, сообщила во вторник пресс-служба форума. Берлин. Фото: http://probalet.info
Очередной международный Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы состоится в 2012 году в Берлине, сообщила во вторник пресс-служба форума.

В Москве 12-13 декабря проходило заседание наблюдательного совета Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, на котором эксперты наметили возможные пути выхода из сложившегося тупика по проблеме ЕвроПРО.

Люксембургский форум по предотвращению ядерной катастрофы создан решением Международной конференции по предотвращению ядерной катастрофы, состоявшейся 24-25 мая 2007 года в Люксембурге. Форум является одной из наиболее представительных неправительственных организаций, объединяющих ведущих мировых экспертов в области нераспространения ядерного оружия, сокращения и ограничения вооружений. Основными задачами Форума являются содействие процессу ограничения и сокращения вооружений, укрепление глобального мира и безопасности.

"Эксперты Люксембургского форума планируют провести углубленный анализ путей предотвращения ядерного терроризма. Полагаю, что эта угроза на современном этапе может считаться основным дестабилизирующим фактором, подрывающим стратегическую стабильность", - заявил президент Люксембургского форума Владимир Кантор.

Он сообщил о выходе в свет книги "Манифест о безопасной толерантности", которая посвящена концепции глобальной безопасности и толерантности. В книге рассматриваются все мировые угрозы, стоящие сегодня перед человечеством и сравниваются с угрозой ядерной катастрофы, которая, по словам Кантора, сегодня "банализирована и недооценена". Манифест издан на семи языках - пяти языках постоянных членов Совбеза ООН, в числе которых русский, английский, французский, китайский, испанский, а также на арабском и иврите.

Последние новости

Популярные новости