Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Азии обнаружили рыбу-огурец и растения, которые едят крыс

Опубликовано: 12/12/2011 18:29 / 👁 1057 / Источник Вести.Ru / Поделиться:
По сообщениям Всемирного фонда дикой природы, в прошлом году в районе реки Меконг зоологи обнаружили более 200 новых видов растений и животных. Среди них ящерицы, которые бывают только женского пола, рыбы-огурцы, растения, питающиеся птицами и крысами, пишет The Telegraph. В Азии обнаружили рыбу-огурец и растения, которые едят крыс. Фото: Вести.Ru
По сообщениям Всемирного фонда дикой природы, в прошлом году в районе реки Меконг зоологи обнаружили более 200 новых видов растений и животных. Среди них ящерицы, которые бывают только женского пола, рыбы-огурцы, растения, питающиеся птицами и крысами, пишет The Telegraph.

Длина азиатской реки Меконг составляет 4500 километров, она протекает на территории Камбоджи, Лаоса, Вьетнама, Таиланда, Мьянмы и южно-китайской провинции Юньнань. Представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) на днях обнародовали доклад, в котором говорится, что в этом обширном регионе в прошлом году зоологи каждые два дня натыкались на неизвестные науке виды животных и растений. Всего незнакомых человеку представителей флоры и фауны нашлось более 200 видов.

В число уникальных "живых" находок входит новый вид курносой обезьяны с хохолком как у Элвиса Пресли, которая во время дождя прячет голову между коленями, чтобы влага не попала в ее высоко вздернутый нос. Эти забавные приматы обитают в гористой области Мьянмы под названием Качин. Кроме того, ученых поразил уникальный вид ящериц, которые бывают только женского пола. Для продолжения рода им не нужен самец, эти пресмыкающиеся размножаются делением.

Также в список WWF вошли "психоделический" геккон с ярко-оранжевыми лапами, желтой шеей и сине-серым телом, рыбы, формой и цветом напоминающие огурцы, и пять разновидностей хищных растений, которые питаются птицами и даже крысами. Впрочем, как отметил представитель Фонда Стюарт Чэпмен, многие из только что открытых видов животных могут исчезнуть еще до того, как будут изучены - часть из них находится на грани вымирания. Причин тому несколько. Одних животных могут буквально съесть без остатка более крупные хищники, других отлавливают и перепродают за границу, на третьих охотятся . Так, к примеру, местных носорогов отстреливают ради их рогов, которые являются важным ингредиентом в традиционной азиатской медицине.

Представители WWF направили открытые письма государствам, расположенным в районе реки Меконг, с просьбой вложить дополнительные средства в охрану местной дикой природы.

Последние новости

Популярные новости