Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

В Череповце возбуждено дело по факту массовой гибели рыбы

Опубликовано: 02/12/2011 21:17 / 👁 1182 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Следователи в Череповце возбудили уголовное дело по факту загрязнения реки Кошта и массовой гибели рыбы после попадания в водоем отходов завода "Северсталь", сообщается в пятницу на сайте Следственного комитета РФ.По данным ведомства, в начале ноября на территории завода ОАО "Северсталь" в Череповце прорвало трубу, и производственные отходы попали в реку Кошта. Массовый мор рыбы. Фото: http://ecocollaps.ru
Следователи в Череповце возбудили уголовное дело по факту загрязнения реки Кошта и массовой гибели рыбы после попадания в водоем отходов завода "Северсталь", сообщается в пятницу на сайте Следственного комитета РФ.

По данным ведомства, в начале ноября на территории завода ОАО "Северсталь" в Череповце прорвало трубу, и производственные отходы попали в реку Кошта. По данным исследования, предельно допустимая концентрация вредных веществ в водоеме превышала норму в десятки раз - от 4,5 до 61 по различным показателям.

"В результате загрязнения водоема на участке протяженностью не менее 1,5 километра произошла массовая гибель рыбы", - говорится в сообщении.

По данному факту следственными органами Волжского межрегионального природоохранного следственного управления СК РФ возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 250 УК РФ (Загрязнение вод повлекшие причинение вреда здоровью человека или массовую гибель животных). Виновному грозит до двух лет лишения свободы.

РИА Новости пока не располагает комментарием ОАО "Северсталь" по этому поводу.

ОАО "Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний. Активы компании расположены в России и странах СНГ, в США, Европе и Африке. В 2010 году выручка компании составила 13,5 миллиона долларов, произведено 14,7 миллиона тонн стали.

Последние новости

Популярные новости