Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Вспышка орнитоза у голубей выявлена в Омской области

Опубликовано: 02/12/2011 15:49 / 👁 1065 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Россельхознадзор сообщает об обнаружении на территории поселка Осташкого в Омской области у голубей очага по орнитозу, заболеванию, опасному также и для людей, говорится в сообщении ведомства.Эпизоотический очаг обнаружен 25 ноября на территории садоводческого товарищества "Сибирский садовод-4". Омская областная ветеринарная лаборатория подтвердила этот диагноз. Голуби. Фото: http://readmas.ru
Россельхознадзор сообщает об обнаружении на территории поселка Осташкого в Омской области у голубей очага по орнитозу, заболеванию, опасному также и для людей, говорится в сообщении ведомства.

Эпизоотический очаг обнаружен 25 ноября на территории садоводческого товарищества "Сибирский садовод-4". Омская областная ветеринарная лаборатория подтвердила этот диагноз.

В соответствии с действующим законодательством, специалистами государственной ветеринарной службы Омска проводятся все необходимые мероприятия.

Россельхознадзор напоминает, что человек очень восприимчив к этому заболеванию. Орнитоз обычно протекает с повышением температуры, ознобом, бессонницей, головной болью, болью в ногах и пояснице, часто развивается пневмония. Если вовремя не обратиться к врачу и не начать интенсивного лечения антибиотиками, больной, особенно ребенок или пожилой человек, может погибнуть, напоминает ведомство.

Источником заражения служат, как правило, домашние и дикие птицы. Опасность представляют и городские голуби. Заражение происходит воздушным путем. Эффективной вакцины для профилактики орнитоза у человека не существует.

Последние новости

Популярные новости