Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Областные депутаты - за охрану природы

Опубликовано: 02/12/2011 14:03 / 👁 1142 / Источник ИА Двина-Информ / Поделиться:
В Поморье прошел съезд региональной природоохранной инспекции, основная цель которого - побудить общественников активнее участвовать в решении экологических проблем Архангельской области. Такое мнение высказал председатель комитета областного Собрания депутатов по природопользованию и экологии Андрей Фатеев, комментируя итоги первого съезда АРОПИ. Областные депутаты — за охрану природы. Фото: Двина-Информ
В Поморье прошел съезд региональной природоохранной инспекции, основная цель которого - побудить общественников активнее участвовать в решении экологических проблем Архангельской области.

Такое мнение высказал председатель комитета областного Собрания депутатов по природопользованию и экологии Андрей Фатеев, комментируя итоги первого съезда АРОПИ.

На съезде рассматривались основные направления общественного экологического контроля на 2012 год и проходило обучение общественных инспекторов основам природоохранного законодательства.

"В Архангельской области экологических проблем немало, - считает Андрей Адольфович. - Решить их усилиями органов исполнительной власти невозможно: инспекторы государственного экологического надзора просто физически не могут успеть везде, поэтому помощь общественников крайне востребована. Для того, чтобы подготовить людей к участию в природоохранной деятельности, и нужны такие встречи, как сегодняшний съезд. Но, на мой взгляд, элементы экологического воспитания должны внедряться в образование с дошкольного возраста. Рассмотрение этого вопроса будет в декабре на заседании рабочей группы по разработке проекта закона "Об отходах производства и потребления в Архангельской области".

Последние новости

Популярные новости