Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Один из сторонников WWF отправится в кругосветку на паруснике "Седов"

Опубликовано: 02/12/2011 10:04 / 👁 1008 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Конкурс среди сторонников Всемирного фонда дикой природы (WWF) России на участие в кругосветном плавании на паруснике "Седов" начнется 3 декабря, сообщает природоохранная организация. WWF
Конкурс среди сторонников Всемирного фонда дикой природы (WWF) России на участие в кругосветном плавании на паруснике "Седов" начнется 3 декабря, сообщает природоохранная организация.

Семь победителей конкурса - любителей морских приключений выйдут в плавание на самом крупном в мире парусном судне, сохранившемся в рабочем состоянии до наших дней, барке "Седов", в рамках проекта "Семеро смелых. Кругосветка 2012", пояснил представитель фонда РИА Новости. При этом одно место будет принадлежать "индивидуальному стороннику" WWF - этот статус присваивают человеку, внесшему в фонд на протяжении года не менее 900 рублей.

"Подробности акции будут объявлены в субботу на первой международной выставке "Мировой океан-2011", которая проходит в эти дни в центре "Крокус Экспо", - сказал представитель WWF России.

Желающие смогут на выставке заполнить анкеты для участия в конкурсе. Также здесь можно будет совершить 3D-экскурсию по барку "Седов", увидеть отрывки фильмов о первых шести экспедициях проекта "Семеро смелых".

По данным фонда, на сегодняшний день у него порядка 30 тысяч сторонников в России, из которых 15 тысяч ежегодно жертвуют WWF средства.

Четырехмачтовый барк "Седов" был построен 90 лет назад, в 1945 году по решению Потсдамской конференции перешел от Германии Советскому Союзу, после чего судно было переименовано в честь русского полярника Георгия Седова. Изначально же, при спуске на воду в 1921 году, парусник получил имя "Магдалена Виннен II" по имени дочери основателя и владельца судовой компании, затем был переименован в "Коммодор Йонсен" и переоборудован в учебное судно.

Последние новости

Популярные новости