Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Гидрометцентр заявил о возможности ледяного дождя в Москве

Гидрометцентр заявил о возможности ледяного дождя в Москве

Опубликовано: 29/11/2011 19:53 / 👁 1171 / Источник Взгляд / Поделиться:
Из-за неустойчивой погоды, которая ожидается этой зимой, над Москвой может снова пройти ледяной дождь, заявил во вторник директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд."Мы прогнозируем, что зима не будет устойчивой, будут частые смены температурных режимов, и это сигнал к тому, что могут выпадать такие осадки, как ледяной дождь", - сказал Вильфанд. Ледяной дождь. Фото: http://blog.kp.ru
Из-за неустойчивой погоды, которая ожидается этой зимой, над Москвой может снова пройти ледяной дождь, заявил во вторник директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Мы прогнозируем, что зима не будет устойчивой, будут частые смены температурных режимов, и это сигнал к тому, что могут выпадать такие осадки, как ледяной дождь", - сказал Вильфанд.

Он отметил, что такие тонкие процессы, как ледяной дождь, можно прогнозировать от силы за двое-трое суток, а чаще - за несколько часов. "Мы гордимся тем, что в прошлом году предсказали этот процесс за два дня. Это очень сложный процесс, и нам удалось его с помощью масштабной модели описать", - сказал Роман Вильфанд.

По его словам, переоценка прогноза на январь и февраль происходит каждую декаду. "Каждые десять дней мы по новым данным, которые поступают к нам, оцениваем, какова вероятность температурного режима в январе-феврале. Мы подтверждаем, что в январе-феврале погода будет достаточно суровой", - отметил он.

"Мы прогнозируем, что температура в Москве будет около нормы в январе. Январь в московском регионе очень изменчив. В течение семи суток при нормальном январе температура бывает ниже -20-градусной отметки. Ниже -25 - трое суток обычно", - сказал Вильфанд.

Он отметил, что среднемесячная температура в этом году в январе в московском регионе составит -9 ... - 10 градусов, передает «Интерфакс».

Последние новости

Популярные новости