Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Ущерб от ветра в Калининградской области оценивается в 50 млн руб

Ущерб от ветра в Калининградской области оценивается в 50 млн руб

Опубликовано: 29/11/2011 12:29 / 👁 719 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Предварительный ущерб от ураганного ветра, который бушевал в Калининградской области в выходные дни и в ночь на понедельник, оценивается в 50 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства в понедельник после заседания оперативного штаба, который подвел итоги работы по восстановлению электроэнергии, тепло- и водоснабжения в городах и поселках региона. Ущерб от ветра в Калининградской области оценивается в 50 млн руб. Фото: http://www.kavkaz-uzel.ru
Предварительный ущерб от ураганного ветра, который бушевал в Калининградской области в выходные дни и в ночь на понедельник, оценивается в 50 миллионов рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства в понедельник после заседания оперативного штаба, который подвел итоги работы по восстановлению электроэнергии, тепло- и водоснабжения в городах и поселках региона.

"Большую часть этой суммы составляют повреждения объектов жилищно-коммунального хозяйства. На восстановительные работы в учреждениях образования необходимо более 9,5 миллионf рублей", - отметили в пресс-службе.

Калининградский губернатор Николай Цуканов в течение дня несколько раз проводил заседания оперативного штаба по ликвидации последствий ураганного ветра, участие в котором принимали представители регионального правительства, МЧС и ОАО "Янтарьэнерго".

Отключения электроснабжения потребителей в результате сильного ураганного ветра, порывы которого достигали 33 метров в секунду, произошли в 39 населенных пунктах области. Утром было обесточено 608 подстанции, к вечеру осталось подключить 62, энергетики продолжают ремонтные работы. На поврежденных объектах работало около 70 бригад, было задействовано более 200 специалистов и 80 единиц техники.

До обеда калининградский аэропорт "Храброво" не принимал и не отправлял воздушные суда. Занятия в школах были отменены.

Восстановительные работы на подстанции ОАО "Оборонэнерго", снабжающей электричеством весь город Балтийск, где последствия оказались самыми тяжелыми, продолжаются. Со здания подстанции здесь ветром снесло кровлю, которая повредила оборудование и электрические провода, оставив приморский город без света, воды и тепла. Восстановить электроснабжение госпиталя и больницы удалось только с помощью резервных источников. Без света с утра понедельника остаются около 30 тысяч человек. Энергетики обещают ночью начать поэтапное подключение.

По сообщению МЧС России по Калининградской области, штормовое предупреждение в регионе снято, занятия в школах во вторник будут возобновлены.

Последние новости

Популярные новости