Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Петропавловске-Камчатском ищут двух голодных медведей

В Петропавловске-Камчатском ищут двух голодных медведей

Опубликовано: 24/11/2011 13:41 / 👁 1330 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Охотоведы и лесничие Камчатки ведут поиск двух медведей, замеченных в четверг в разных районах Петропавловска-Камчатского, сообщает пресс-служба правительства региона."Два медведя утром 24 ноября были замечены в Петропавловске-Камчатском в разных районах города. На Сахалине голодные медведи стали заходить в города. Фото: http://open.az На Сахалине голодные медведи стали заходить в города. Фото: http://open.az
Охотоведы и лесничие Камчатки ведут поиск двух медведей, замеченных в четверг в разных районах Петропавловска-Камчатского, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Два медведя утром 24 ноября были замечены в Петропавловске-Камчатском в разных районах города. Первое животное - в районе ТЭЦ- 2, второй медведь прошел в предутренние часы в районе Заозерной", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в настоящее время в обоих районах города работают группы охотоведов и специалистов Агентства лесного хозяйства и охране животного мира Камчатского края.

"Как пояснили в Агентстве, выход хищников в конце ноября к населенным пунктам является аномальным, так как в это время года медведи должны залегать в спячку. Между тем в середине ноября медведь потревожил жителей поселка Запорожье, на прошлой неделе в Малках отстреляны еще три хищника", - отмечается в сообщении.

По сообщению специалистов, звери сильно истощены из-за малого урожая рябины и орехов кедрового стланика в Елизовском районе Камчатки.

Последние новости

Популярные новости