Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > В Севастопольской бухте обнаружено большое нефтяное пятно

В Севастопольской бухте обнаружено большое нефтяное пятно

Опубликовано: 23/11/2011 19:27 / 👁 1144 / Поделиться:
В севастопольской бухте сами собой всплывают со дна нефтяные пятна. Такое заявление в беседе с журналистами телеканала "Первый Севастопольский" сделал начальник отдела государственного экологического контроля Константин Сомик. Нефтяное пятно на воде. Фото: http://ummahweb.net Нефтяное пятно на воде. Фото: http://ummahweb.net


Утром 22 ноября съемочная группа обнаружила большое маслянистое пятно на море недалеко от Приморского бульвара. В экологических службах Черноморского флота РФ и ВМС Украины журналистов заверили, что в ходе утреннего осмотра мест базирования кораблей утечек горюче-смазочных материалов выявлено не было. Не поступало тревожных сигналов и от дежурного Севастопольского морского порта, который, кстати, отвечает за акваторию бухты.

Константин Сомик высказал в беседе с журналистами предположение, что пятно само всплыло со дна бухты. Мол, за многие годы антропогенной нагрузки на водный объект, на подводном грунте скопились такие залежи нефтесодержащего ила, что при малейшей вибрации, например, от прохождения судна, маслянистые пятна сами поднимаются на поверхность.

Последние новости

Популярные новости