Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Краснодарцы обнаружили тушу крокодила в реке Кубань

Краснодарцы обнаружили тушу крокодила в реке Кубань

Опубликовано: 23/11/2011 15:12 / 👁 1292 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Работники центра спортивной подготовки по гребле на байдарках и каноэ в Краснодаре во вторник обнаружили мертвого крокодила в реке Кубань, предположительно, именно эту рептилию минувшим летом искали спасатели в районе парка отдыха "Солнечный остров", сообщил в среду РИА Новости представитель центра. Река Кубань. Фото: http://livekuban.ru
Работники центра спортивной подготовки по гребле на байдарках и каноэ в Краснодаре во вторник обнаружили мертвого крокодила в реке Кубань, предположительно, именно эту рептилию минувшим летом искали спасатели в районе парка отдыха "Солнечный остров", сообщил в среду РИА Новости представитель центра.

Крокодила в реке Кубань в августе этого года заметили спортсмены, занимающиеся на гребном канале. Рептилия, со слов очевидцев, была небольших размеров - около метра в длину. Спасатели искали крокодила несколько дней, пытались приманить беглеца мясом, устанавливали специальные ловушки на берегу реки в районе пляжа.

"Работники нашего центра, убирая дорожки на реке Кубань возле школы гребли на байдарках и каноэ, обнаружили труп крокодила, скорее всего, этот тот самый, которого искали летом", - сказал собеседник агентства.

Представитель центра спортивной подготовки предположил, что крокодил погиб с наступлением холодов в Краснодаре.

"Он небольших размеров, где-то метр двадцать или метр тридцать сантиметров в длину", - уточнил собеседник агентства.

Хозяина рептилии пока не нашли, также не ясно, как крокодил попал в реку Кубань.

Инцидент с крокодилом вызвал широкий общественный резонанс, так как произошел в районе пляжа "Старая Кубань". Рядом также находятся другие зоны отдыха парка "Солнечный остров" - одного из любимых мест краснодарцев для прогулок с детьми.

Последние новости

Популярные новости