Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Один из двух фламинго, найденных под Томском, умер от ран

Опубликовано: 19/11/2011 12:30 / 👁 1033 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Один из двух фламинго, обнаруженных жителями в Кривошеинском районе Томской области и доставленных 14 ноября в зоопарк Северска (закрытый город-спутник Томска), умер в ночь на пятницу, сообщил РИА Новости замдиректора по зоопарку "Северского природного парка" Сергей Бурец. Фламинго. Фото: http://wallpaper.zoda.ru
Один из двух фламинго, обнаруженных жителями в Кривошеинском районе Томской области и доставленных 14 ноября в зоопарк Северска (закрытый город-спутник Томска), умер в ночь на пятницу, сообщил РИА Новости замдиректора по зоопарку "Северского природного парка" Сергей Бурец.

Жители Кривошеинского района 12 ноября нашли двух розовых фламинго - одного обнаружили на замерзшем пруду, другого - около кладбища: ехавший мимо предприниматель заметил стаю ворон, которая кружилась над фламинго, и отбил птицу. Люди отогрели фламинго, а в понедельник птиц забрали сотрудники северского зоопарка.

"Маленький фламинго, который весь израненный, погиб. В зоопарке были созданы для птицы идеальные условия, но он не выжил. Второй фламинго чувствует себя нормально", - сказал Бурец.

Ранее он сообщал, что "у маленького фламинго после нападения ворон сломано надклювье, множество ранений, а большой фламинго подморозил ламы".

Сотрудники зоопарка раз в два-три года получают информацию о том, что жители региона находят фламинго. Как правило, птиц передают в зоопарк. В настоящее время в зоопарке помимо найденной в Кривошеинском районе птицы находится фламинго, обнаруженный при похожих обстоятельствах почти семь лет назад.

Последние новости

Популярные новости