Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Кремлевские ястребы несут службу, охотясь на ворон

Опубликовано: 18/11/2011 17:29 / 👁 1110 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Необычные охранники несут службу в Московском Кремле. Их основная задача - охота на серых ворон, которые наносят серьезный ущерб памятникам архитектуры. Ястреб. Фото: http://www.zoovet.ru
Необычные охранники несут службу в Московском Кремле. Их основная задача - охота на серых ворон, которые наносят серьезный ущерб памятникам архитектуры.

"У нас на службе в основном стоят ястребы-тетеревятники потому что, они более приспособлены для работы на этой территории, им большие пространства, как соколам, не нужны", - рассказал РИА Новости сокольник Московского Кремля Михаил Солнцев.

Рабочий день крылатого охранника начинается с его осмотра и взвешивания. Так специалисты определяют рабочий вес ястреба. Если пернатый хищник весит больше, чем требуется, то на "работу" он не выйдет, потому что будет плохо охотиться.

К воронам надо подкрасться незаметно, иначе птицы раскричатся и распугают остальных. Для соблюдения конспирации используют специальную машину - ястреб устремляется в атаку прямо из нее. За каждую пойманную особь зхищник получает награду - мясо цыпленка или перепела.

По словам сокольников, в ноябре вороны мигрируют и часто залетают на Ивановскую площадь. Главная задача ястребов - не уничтожать птиц, а сделать так, чтобы на территорию Кремля они залетали как можно реже.

Последние новости

Популярные новости