Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Парк чудес планируют создать в долине реки Сетунь

Опубликовано: 13/11/2011 18:29 / 👁 2021 / Поделиться:
Столичные власти разрабатывают проектно-сметную документацию Парка чудес на территории природного заказника "Долина реки Сетунь" на западе столицы, источник в мэрии.Он отметил, что проект будет готов не раньше осени 2012 года, на эти цели из бюджета столицы выделяется более 1,6 млн рублей. Парк чудес планируют создать в долине реки Сетунь. Фото: Голос России
Столичные власти разрабатывают проектно-сметную документацию Парка чудес на территории природного заказника "Долина реки Сетунь" на западе столицы, источник в мэрии.

Он отметил, что проект будет готов не раньше осени 2012 года, на эти цели из бюджета столицы выделяется более 1,6 млн рублей.

"Речь идет о 2,4 га в границах природного заказника "Долина реки Сетунь", расположенных напротив дома 40, корпус 1 по улице Кременчугской", - уточнил источник. По его словам, проектно-изыскательские работы включат натурное обследование территории, в том числе ландшафтную характеристику, дендрологические, санитарно-экологические изыскания и выполнение непосредственно рабочего проекта.

Источник в мэрии заявил, что основной темой проекта станет этническая деревня. "На территории парка, в частности, предполагается установить деревянные скульптуры героев детских сказок и былин, возить москвичей и гостей столицы на электромобилях, разбить садово-парковый ансамбль-аттракцион "Деревня мастеров", установить беседки, вольерные комплексы с домашними животными, построить цветники, детские площадки, кормушки для птиц, обустроить дорожно-тропиночную сеть", - пояснил источник.

Он отметил, что в ходе исследований на территории заказника предполагается выявить ценные природные объекты, в том числе места обитания растений и животных, занесенных в Красную книгу, чтобы при проектировании строительства Парка чудес они не пострадали.

Источник в департаменте природопользования охраны окружающей среды столицы уточнил, что "по задумке властей, парк должен стать зоной отдыха, ориентированной на родителей с детьми, и иметь ярко выраженную сказочную тематику с использованием малых архитектурных форм и необычного дизайна, сообщает "Интерфакс".
Информация по теме
Если в советские времена детишки после школы пропадали во дворах, играя в казаки-разбойники, лапту или городки, то теперь современные школьники предпочитают совсем иной способ проведения досуга. Компьютерные игры и игровые автоматы стали лучшими друзьями нынешнего поколения. В лучшем случае детишки играют в футбол или детский аэрохоккей. А вот игры на свежем воздухе, к сожалению, все менее привлекают молодежь. Столичные власти надеются, что «Парк чудес» на территории природного заказника "Долина реки Сетунь" на западе Москвы все же сможет привлечь к новым развлечениям на свежем воздухе столичных школьников и детей.

Последние новости

Популярные новости