Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

"Уфаводоканал" отравил чистейшую реку Башкирии

Опубликовано: 08/11/2011 16:19 / 👁 2036 / Источник Росбалт / Поделиться:
С предприятия "Уфаводоканал" взыскивается сумма ущерба, причиненного реке Уфа в феврале. По данным Росприроднадзора по Башкирии, в начале года предприятие остановило работу одной из канализационных насосных станций, что привело к сбросу неочищенных сточных вод в реку Уфа. Река Уфа. Фото: http://1fj.ru
С предприятия "Уфаводоканал" взыскивается сумма ущерба, причиненного реке Уфа в феврале. По данным Росприроднадзора по Башкирии, в начале года предприятие остановило работу одной из канализационных насосных станций, что привело к сбросу неочищенных сточных вод в реку Уфа.

Решением Арбитражного суда Башкирии 18 августа были удовлетворены требования управления Росприроднадзора по республике о взыскании с МУП "Уфаводоканал" суммы ущерба в размере 1 млн 367 тыс. 117 руб.

Постановлением Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда от 17 октября решение Арбитражного суда Башкирии оставлено без изменения.

В настоящее время Управлением Росприроднадзора по Республике Башкортостан предпринимаются меры по взысканию суммы ущерба.

Последние новости

Популярные новости