Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Более 800 тыс жителей Бангкока отказываются покидать затопленные дома

Опубликовано: 08/11/2011 16:02 / 👁 690 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Более 800 тысяч жителей пяти затопленных районов Бангкока отказываются покидать свои дома, несмотря на эвакуационное предупреждение, сообщил во вторник мэр столицы Таиланда Сукхумпхан Парибат в интервью Седьмому национальному телеканалу."Не менее 800 тысяч бангкокцев остаются в своих домах в зонах, где вода поднялась на 80 сантиметров и выше", - сказал мэр. Наводнение в Бангкоке. Фото: http://focus.ua
Более 800 тысяч жителей пяти затопленных районов Бангкока отказываются покидать свои дома, несмотря на эвакуационное предупреждение, сообщил во вторник мэр столицы Таиланда Сукхумпхан Парибат в интервью Седьмому национальному телеканалу.

"Не менее 800 тысяч бангкокцев остаются в своих домах в зонах, где вода поднялась на 80 сантиметров и выше", - сказал мэр.

Он подчеркнул, что помощь этим людям, доставка им продуктов питания, медикаментов и питьевой воды является приоритетом для городских властей. Население Бангкока составляет 12 миллионов человек.

После объявления эвакуационного предупреждения в районе Банг Чан в понедельник вечером, общее число районов, для которых объявлено такое предупреждение, достигло 12, однако частичная эвакуация населения произошла только в пяти окраинных районах.

"Люди отказываются покидать свои дома, так как считают, что наводнение не угрожает их жизням, а только создает неудобства. В случае принятия всех необходимых мер предосторожности, особенно связанных с подготовкой электросетей, проживание в условиях наводнения вполне возможно. Однако мы призываем всех, кто колеблется, уезжать или нет, все-таки перейти на время в предоставляемые городской администрацией убежища", - заявил мэр.

По данным городской администрации, в настоящее время в убежищах для пострадавших от наводнения в Бангкоке, устроенных в зданиях общеобразовательных школ, проживает не более 20 тысяч человек.

В тех районах, где воды пока немного, и тех, где приход воды ожидается в ближайшие часы, население отказывается покидать свои дома, надеясь на то, что в течение нескольких дней наводнение закончится.

"К воде можно приспособиться и перетерпеть несколько дней. Вода через наш район стекает в канал Банг Сы, и скоро этот поток должен кончиться. У меня на входе мешки с песком пока сдерживают воду, она здесь невысоко поднялась. Продолжаем работать, клиентов поменьше, чем обычно, но все равно они есть - некоторые офисы в округе работают, на обед сотрудники приходят к нам", - сказала РИА Новости Сомсавали Кэтхет, хозяйка ресторанчика тайской кухни на улице Пхахон Йотхин.

Столица Таиланда борется с сильнейшим за 50 лет сезонным наводнением, которое, пройдя через северную и центральную часть страны, в настоящее время проходит через Бангкок и уходит в море южнее столицы.

Последние новости

Популярные новости