Контакты | Реклама | Подписка

Новости экологии

Проблемы с питьевой водой в Приморье нужно решать с помощью центра

Опубликовано: 03/11/2011 15:49 / 👁 1028 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Приморский край самостоятельно не сможет решить проблему с качеством питьевой воды, необходима помощь федерального центра, заявил на селекторном совещании с главами муниципальных образований Приморского края первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов."С очистными сооружениями и водопроводом во многих муниципальных образованиях края сложилась очень серьезная ситуация... Питьевая вода. Фото: http://www.visitsweden.com
Приморский край самостоятельно не сможет решить проблему с качеством питьевой воды, необходима помощь федерального центра, заявил на селекторном совещании с главами муниципальных образований Приморского края первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

"С очистными сооружениями и водопроводом во многих муниципальных образованиях края сложилась очень серьезная ситуация... Строительством... нам нужно срочно заниматься на федеральном уровне", - сказал вице-премьер.

По его словам, в первую очередь, необходимо разобраться с ситуацией в Ханкайском районе, где стоки сливаются прямо в озеро Ханка.

По данным ежегодного мониторинга экологов, представленным в феврале 2011 года, состояние воды в ряде рек региона оценивается как "грязное". Как отметили экологи, только провинция Хэйлунцзян (Китай), граничащая с Амурской областью, Хабаровским краем и Приморьем, сбрасывает в водотоки амурского бассейна более 11 миллиардов неочищенных промышленных и бытовых стоков.

Шувалов в связи со сложившейся обстановкой обратился к министерству регионального развития РФ с просьбой предоставить в правительство необходимый пакет документов для строительства водных очистных сооружений в регионе.

Последние новости

Популярные новости