Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Природоохранную программу столицы доработают к февралю 2012 года

Новости экологии

Природоохранную программу столицы доработают к февралю 2012 года

Опубликовано: 02/11/2011 12:52 / 👁 725 / Источник Полит.ру / Поделиться:
Столичную государственную программу "Охрана окружающей среды на 2012-2016 годы" специалисты доработают к 1 февраля 2012 года, сообщил Информационный центр правительства Москвы.Об этом на экологическом общественном совете при Департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы сообщил глава ведомства Антон Кульбачевский. Природоохранную программу столицы доработают к февралю 2012 года. Фото: http://ecosyst.org
Столичную государственную программу "Охрана окружающей среды на 2012-2016 годы" специалисты доработают к 1 февраля 2012 года, сообщил Информационный центр правительства Москвы.

Об этом на экологическом общественном совете при Департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы сообщил глава ведомства Антон Кульбачевский. По его словам, общественный совет при департаменте разбили на секции, каждой из которых поручено доработать одну из девяти подпрограмм документа. Работа должна быть завершена до 1 февраля. С февраля по апрель документ согласуют с уже принятыми городскими программами, потом вынесут на правительство.

Антон Кульбачевский рассказал, что цель программы - улучшение экологической ситуации в Москве. В частности, она должна помочь улучшить качество атмосферного воздуха в столице. На 90% его загрязняет транспорт. Однако при ежегодном приросте автопарка на 400 тысяч машин с 2009 года уровень загрязнения воздуха не меняется. Происходит это благодаря переходу москвичей на новые, экологически более чистые машины.

Глава ведомства добавил, что, согласно программе, к 2016 году выбросы в атмосферу сократятся на 10-20% - с 1 миллиона тонн до 800 тысяч. В частности, власти надеются экономически заинтересовать горожан в приобретении экоавто. Освободив, например, покупающих электромобили от части налогов.

Уровень загрязненности атмосферы должен снизиться и за счет модернизации очистных сооружений промпредприятий. Пока лидером по выбросам является Мосэнерго. Если выбросы сократятся даже на 10%, москвичи вздохнут свободнее.

Напомним, что ранее экологи раскритиковали столичную Программу по охране окружающей среды на 2012-2016 годы, заявив, что опасна для природы и не будет способствовать улучшению здоровья москвичей. Одним из спорных моментов стало то, что на улучшение качества воздуха было предусмотрено лишь 0,04% от всего бюджета программы.

Мэр Москвы Сергей Собянин 11 октября на заседании правительства Москвы отправил данный проект программы на доработку и потребовал учесть мнение экспертного сообщества.

Последние новости

Популярные новости