Контакты | Реклама | Подписка
Начало > Эко новости > Курские власти планируют истребить 70% диких кабанов в связи с АЧС

Курские власти планируют истребить 70% диких кабанов в связи с АЧС

Опубликовано: 02/11/2011 09:23 / 👁 987 / Источник РИА Новости / Поделиться:
Курские власти планируют увеличить отстрел диких кабанов до 70% в связи со вспышкой в Курске африканской чумы свиней (АЧС), сообщает во вторник пресс-служба регионального управления МЧС.На прошлой неделе в одном из частных домов на улице Малиновая Сеймского округа Курска умерли две свиньи. Экспертиза установила, что причиной гибели животных стал вирус АЧС. Дикие кабаны. Фото: http://byaki.net
Курские власти планируют увеличить отстрел диких кабанов до 70% в связи со вспышкой в Курске африканской чумы свиней (АЧС), сообщает во вторник пресс-служба регионального управления МЧС.

На прошлой неделе в одном из частных домов на улице Малиновая Сеймского округа Курска умерли две свиньи. Экспертиза установила, что причиной гибели животных стал вирус АЧС. В пятницу губернатор Курской области Александр Михайлов подписал распоряжение о введении в регионе карантина сроком на месяц. Специально созданные бригады изъяли и уничтожили из частных хозяйств Курска, расположенных в особо опасной пятикилометровой зоне от очага заражения, 285 свиней.

По информации регионального управления МЧС, в рамках профилактики распространения АЧС в регионе власти планируют уничтожать не только домашних свиней, но и диких кабанов.

"Планируется сократить их поголовье в 100-километровой зоне до 70%. Данная мера является вынужденной, так как дикие животные могут стать переносчиком заболевания. А это чревато полным уничтожением всего свинопоголовья в регионе", - говорится в релизе.

По информации начальника областного управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Николая Хижнякова, сейчас на территории региона водится около 3, 2 тысячи диких кабанов.

Последние новости

Популярные новости